欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

省委常委、市委书记宋国权到肥西县丰乐镇调研基层党建“千百十”工程

阅读次数:1491 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-05-28
[字体:  ]

 

3_副本.jpg

 

 

    5月28日上午,省委常委、市委书记宋国权一行到肥西县丰乐镇新丰村调研基层党建“千百十”工程,市委常委、组织部长钱岩松参加调研,市直相关部门负责人,县委书记金成俊,县委常委、县委办主任胡光喜,县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华,镇党委书记权家柱陪同调研。 

 

 

4_副本.jpg

 

 

    近年来,丰乐镇为加强党员干部教育管理,强化镇村组干部责任,激发干事创业激情和争先创优意识,自2015年以来相继出台了《丰乐镇机关干部争先创优“千分制”奖惩考核方案》、《丰乐镇村级“党建+发展”争先创优星级管理“双百分”考核方案》、《丰乐镇农村普通党员和村民组长争先创优“双十分”考核方案》,简称为基层党建“千百十”工程。自基层党建“千百十”工程实施以来,该镇在县政府目标考核中连续四年获得“优秀”等次,荣获全国文明村镇、安徽省基层理论宣讲示范基地、安徽省生态文明乡镇、合肥市“五个好”党委等荣誉。为全县推荐使用6名正科级干部,提拔重用副科级干部10人,调整机关干部36人次,新提拔村(社区)党组织书记12人,52名后备干部进入村“两委”,劝退调整28名村干部。

 

    基层党建“千百十”工程坚持正向激励强化干事导向的要求,推行全面考核与重点考核、定性考核与定量考核、平时考核与年终考核的方式。“千分制”考核实行周记实、月测评、季考核的过程管控,构建以周保月、以月保季、以季保年的工作推进机制。“双百分”考核围绕村级“党建+发展”工作实绩,量化考核指标,实现精准考核。“双十分”考核中普通党员重点突出党性教育、作用发挥等考核内容,村民组长围绕参与村务管理和乡村治理,协助村两委推动中心工作落实,联系服务村民方面、示范作用发挥、群众口碑等工作进行考核,充分发挥村民组长政策宣传员、民情信息员、矛盾调解员、工作协管员、村务监督员的作用,构建乡村治理新格局。

 

    基层党建“千百十”工程以争先创优为导向,采取动态管理,合理划分考核等次,考核结果运用与干部选用、工作绩效相挂钩,切实发挥考核“指挥棒”的积极作用。促进了“三个转变”:工作状态由被动干向主动干的转变,工作作风由“宽松软”向“严紧硬”的转变,工作效果由基本合格向争先创优的转变。发挥了“三个作用”:切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用、党员领导干部的表率作用和党员的先锋模范作用。实现了“三个更加”:制度机制更加健全完善,健全了镇、村、组党员干部责任考核链条,管理干部有了制度抓手。基层党组织更加坚强有力,党员队伍更加充满活力,锻造了一支“信念强、服务强、能力强、担当强、纪律强”的党员干部队伍。工作业绩更加突出有效,在党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、为民服务、征迁一线、文明创建等工作中表现突出,实现党建和经济社会高质量发展。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页