欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

三河镇:查摆问题抓整改 党建引领促提升

阅读次数:348 信息来源: 三河镇 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

 

图片1222.png

 

 

    为全面了解全镇党建工作进展,进一步提升村居党建工作常态化、规范化,近日,按照镇党委要求,三河镇组织全镇26个村居党务工作者和七个机关支部组织委员在二龙街社区召开2019年五月份党建工作例会,该镇党委委员、组织委员鹿才琴参加此次会议。

 

    一是坚持“靶向”思维,点评问题部署整改。召开每月一次的党建工作例会,由该镇组织委员依据各村党建工作情况点评实际问题,部署工作任务。继续推进“一亮、三比、双满意”工作,加大力度,提高重视程度,求真务实,加强工作实效,抓住机会,加强党员管理;加快推进村民组长队伍建设工作,优化村组织设置,配齐配优人员。

 

    二是坚持目标导向,查摆问题突出整改。以党建基础性工作为抓手,以特色党建工作为工作任务,该镇各村居深入查摆具体问题。五合村优化先锋网设置,排除无效网络链接;东街社区积极探索,学习强国覆盖率达80%;河口村建立“三比”党员积分管理台账,积分有依据、管理有方法。

 

    三是坚持找寻差距,比学赶超立足整改。每月党建工作会议地点不一,形式多样,以党建工作例会来表彰先进,激励后进。5月党建工作例会选址于该镇二龙社区,以汇报交流和观摩学习为主,用二龙社区“一亮、三比、双满意”的实地经验惠及各村居。

 

    四是坚持自我革新,因地制宜创新整改。该镇各村居依据实际进行党建工作自我创新。谋思路、想方法、创举措,跨河社区以党员条例为抓手,通过“告知函”加强组织生活管理;木兰社区创新工作载体,运用微信开展党员活动纪实;建设社区以近期工作重点谋划党员活动,开展防汛抗旱活动日;西街社区运用红色E家进行志愿服务,组建服务队,送学习、送政策、送温暖。

 

    党建工作例会旨在诚恳接受、深刻反思,以强有力的组织领导谋划措施,有序有效推进党建整改工作落实。不断深化问题整改的思想自觉和行动自觉,珍视并运用成果促进三河党建水平不断提高。(赵越)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页