欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇“三确保”选好党建指导员

阅读次数:232 信息来源: 桃花镇 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

 

桃花镇“三确保”选好党建指导员(联络员).jpg

 

 

    近年来,桃花镇在调整选派党建工作指导员(联络员)方面,建立健全选派、履职、管理、考核“四位一体”机制,有效提升了全镇非公企业和社会组织党建工作整体水平。

 

    严格标准,确保选准。按照政治强、作风硬、素质好、有能力、守纪律和热爱党务工作、善于做思想政治工作的要求,本着个人申请、组织推荐、择优选派的原则,在机关单位中选派40名党员干部担任党建工作指导员(联络员),采取 “1+N”的方式,联系指导非公企业和社会组织113家。

 

    加强培训,确保融入。为确保党建工作指导员(联络员)能够尽快融入企业、上手工作,在正式派驻前,专门召开全镇党建工作指导员(联络员)业务培训会,通过邀请专家授课,围绕党建指导员(联络员)的职责任务、工作方式、非公党建重点任务等内容开展业务培训,帮助新选派的党建指导员(联络员)掌握必备知识。

 

    从严管理,确保干好。出台《桃花镇党建工作指导员、联络员管理考核办法》,由镇非公企业和社会组织党建工作站负责业务指导,派出单位负责督促管理,镇成立考核工作组,年终根据考核细则,通过平时掌握和现场查看等方式对党建指导员(联络员)进行打分,以有效的管理考核机制促进党建指导员(联络员)作用的发挥。(李宗寿)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页