欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县人力资源和社会保障局开展全县人社系统业务培训

阅读次数:204 信息来源: 县人社局 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

 

全县人社系统业务培训会图片1_副本.jpg

 

 

    为进一步加强基层人社平台标准化建设,提升基层工作人员业务素质和服务水平,近日,肥西县举办了为期四天的全县人社系统业务培训活动。此次培训由肥西县人力资源和社会保障局就业中心、失业中心、劳动监察大队等相关业务骨干参与授课,全县16个乡镇(园区)、50余名基层人社工作人员参加。

 

    高站位明确培训意义。新时代面临新的形势,人社部门作为保障和改善民生的重要职能部门,接触群众最广泛、服务群众最直接、联系群众利益最密切。人社工作的一举一动,领导关心、社会关注、群众关切。组织此次培训,有效帮助各基层人社工作人员更加充分的认清新形势,掌握新政策,了解当前人民群众的迫切需要和人社领域面临的新问题、新挑战,从而更好地推动新时代人社事业新发展。

 

    高质量完成培训任务。本次培训内容包含就业创业、社会保险、劳动关系等方面。为搞好本次培训,县人社局多次进行专题研究,在培训层次上,特别邀请了省市人社部门的领导授课,在培训形式上特别安排了外出学习考察。各参与学员态度端正,积极学习,并充分利用课余时间相互交流,分享工作经验,相互启发,共同进步,高质量完成培训任务。

 

    高标准提升培训实效。通过此次培训,各培训学员争取能够把理论与实践相结合、把责任和意识想结合、把工作和作风相结合,进一步强化学习意识、提升责任意识、明确中心意识,切实将培训内容转化应用到具体工作业务中,做到工作务实,作风扎实,更好地提升公共服务水平,高标准提升培训实效。(李姝莹)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页