欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

宋国权来肥西县调研农村基层党建等工作

阅读次数:1290 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-05-29
[字体:  ]

 

3 (2).jpg

 

 

    5月28日,省委常委、市委书记宋国权轻车简从,来肥西县调研农村基层党建、村级集体经济发展、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。市委常委、组织部部长钱岩松,县委书记金成俊,县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华参加调研。

 

1.jpg

 

3_副本.jpg

 

3 (1).JPG

 

 

    “村里贫困户有多少?”“村集体收入从哪来?”宋国权一行先后深入三河镇龙安社区和扶贫产业园、丰乐镇新丰村,与当地干部共同探讨基层党务工作、脱贫攻坚和村级集体经济发展的思路和举措,强调基层党组织书记要肩负起“第一责任人”责任,加强党员教育管理,用好党建专项经费,努力把基层党组织建成坚强战斗堡垒;要坚持走发展产业的路子,用活用好资源、资产、资金等要素,壮大村级集体经济,带动村民增收致富。

 

    改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务。夏日的花岗镇大黄村,房前屋后洁净清爽,村内道路干净整洁,垃圾桶摆放有序,沿河公园绿树成荫。宋国权一行来到这里,边走边看,与干部、村民亲切交流,细问垃圾处理、改水改厕、污水处理、道路建设等工作情况,强调要深入推进农村环境“三大革命”,打造生态宜居的美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香田园风光。

 

    调研中,宋国权强调,决战决胜脱贫攻坚、推动新时代乡村全面振兴,必须把农村基层党建摆在更加突出的位置来抓,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要把政治建设摆在首位,强化学习教育,抓好理论武装,从严加强村“两委”班子和农村党员队伍建设,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬;要以党建为引领,持续有力抓好中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见整改,做细做实农村产业发展、农村集体经济、农村环境整治等工作;要坚定不移落实中央及省委关于“基层减负年”的部署要求,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,激发基层的创造力、凝聚力和战斗力,为促进农村改革发展稳定提供坚强保障。(杨桂 袁谦)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页