欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇大黄村:党建引领打造生态宜居美丽乡村

阅读次数:360 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-05-31
[字体:  ]

 

6_副本.jpg

 

 

    近年来,花岗镇大黄村积极构建“党建+”工作模式,实现党建工作和各项工作有机融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各项工作迈上新台阶,群众幸福感显著提升。

 

    党建强村。村“两委”围绕“党建+美丽乡村建设”,切实发挥党建引领作用,组织骨干党员开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,发挥全村党员的先锋模范作用,引导和发动群众广泛参与,切实将党建成果转化为发展成果,提升村民的幸福感、归属感。

 

    产业富民。通过土地流转等多种形式,发展壮大村级集体经济。引进“绿溪洲”、申辉农业等新型农业企业,兴建150亩稻虾共养产业园,种植350亩吊瓜,发展特色种养业,村民可就近就地入园务工,2018年村集体经济收入新增10万元,村民收入水平显著提升。

 

    生态美村。该村注重凝聚村“两委”、骨干党员和广大群众力量,共同打造油坊冲中心村美丽乡村建设点,于2017年9月中旬顺利通过省皖中片区美丽乡村考核组验收,2018年提升为省级美丽乡村。在原有基础上进一步扩大建设范围,将店门口自然郢纳入其中,主要围绕污水、硬化、绿化、文化和环境整治等12个小项目,全力加快美丽乡村建设,全域推进人居环境整治,全心打造生态宜居新家园。(陈艳)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页