欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县“三抓三促”提升非公党建工作水平

阅读次数:462 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-05-31
[字体:  ]

 

3(1)_副本.jpg

 

 

    今年以来,肥西县持续加强非公企业和社会组织党建工作,发挥非公企业和社会组织党组织的“领航定向”和广大党员员工的“红色动力”作用,助力民营经济高质量发展,开创新时代非公党建新局面。

 

2(1)_副本.jpg

 

 

    一是抓信息摸排,促进“两个覆盖”。深入开展非公企业和社会组织及党组织设置情况摸底排查,坚持“边摸排,边推进”、“横向到边、纵向到底”,实现摸底排查工作全覆盖。对接县人社局、民政局、教体局、市场监管局等职能部门,梳理新增参保但尚未纳入非公平台管理的非公企业和社会组织,新增独立法人非公企业和新登记社会组织共计177户,其中有党员企业17户全部替换停产倒闭企业纳入全省非公信息管理平台。未建党组织的无党员企业全部派驻党建工作指导员,指导工会、共青团等群团组织开展活动,“两个覆盖”质量进一步提高。

 

    二是抓创新服务,促进企业发展坚持党建引领“益企”服务,结合“四送一服”双千工程,整合县直部门资源,深入企业生产一线走访调研,围绕企业经营遇到的用工难、融资难、融资贵等问题,出实招、办实事,切实帮助企业纾困解难。将党建工作融入企业经营,实现服务企业一起上,党建工作一起抓,打通服务企业的“最后一公里”。引导非公企业党组织发挥政治引领作用,围绕企业经营难题成立“党员技术攻关小组”,设立“党员先锋岗”,为促进民营经济高质量发展提供坚强的组织保障。

 

    三是抓典型培育,促进示范引领。实施“一带一区”建设,以“双强六好”“双比双争”先进党组织为依托,首批培育10个县级非公党建工作示范点,打造“红色引领,工业强县”园区和金寨南路沿线2条非公党建工作示范带。方圆机械党支部“红心向党,情系方圆”,三岗苗木经纪人协会党支部“红色引擎做实民主评议党员”、王仁和米线党支部“党建+企业文化”、泰之安建材党支部“红色志愿服务队”等一批优秀非公党建品牌已经初具规模,较好的发挥了示范引领带动作用,推动全县非公党建水平不断提升。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页