欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县有序推进公益性岗位开发管理工作

阅读次数:211 信息来源: 县人社局 发布时间:2019-05-31
[字体:  ]

 

0529_1_副本_副本.jpg

 

 

    为进一步加强公益性岗位开发管理,促进就业困难人员稳定就业,提高就业质量。今年以来,肥西县人力资源和社会保障局及时按照相关文件政策,严格管理、规范流程,有序开展公益性岗位开发管理工作。

 

    拓宽渠道,扩大宣传。拓宽宣传渠道、扩大宣传范围,针对用人单位、就业重点群体等编写政策宣传材料;结合“四送一服”活动,组建人社惠企惠民政策宣讲团,进企业、进社区、进校园;积极运用新兴媒体,利用微信公众号等为就业困难人员、离校未就业高校毕业生等精准推送公益性岗位及政策等信息,切实提升宣传效果。

 

    精准实施,有序推进。在资金申报审核环节,坚持精准实施、有序推进的原则,积极引导用人单位和劳动者通过“阳光就业网”网站办理岗位设置申请等相关业务;同时通过现场讲解、答疑、交流,及时了解并解决企业申报过程中遇到的问题,共同促进公益性岗位开发管理的合规、有序、实效。

 

    严格监督,强化落实。根据就业补助资金管理办法相关规定,肥西县及时兑现公益性就业岗位补贴和社会保险补贴。在审核发放环节,引入第三方监管,并将其纳入发放补贴的重要依据之一。截至目前,肥西县内14家用人单位开发118个公益性岗位,安置就业困难人员84人,拨付2019年第一季度公益性岗位补贴及社保补贴34.44万元。

 

    下一步,肥西县将坚持不断探索和实施积极的就业政策,更好地实施肥西县就业创业促进工程,帮助更多就业困难人员尽快实现就业。(李姝莹)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页