欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县投资促进中心“五举措”推进机关党建与业务融合发展

阅读次数:203 信息来源: 县投资促进中心 发布时间:2019-06-03
[字体:  ]

 

imgapp[1]_副本.jpg

 

 

    近年来,县投资促进中心党组在上级党委的坚强正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,严格履行基层党建工作职责,始终把抓好党建作为最大的政绩,按照上级党委安排部署,一手抓招商业务,一手抓党建工作,在全力推进肥西县招商引资稳步发展的同时,实现了党建工作与自身业务同步协调、稳健发展。

 

    一是加强党建理论学习,着力提高队伍素质加强党建理论学习,认真开展党组中心组学习、党支部学习,确保每月学习不少于2次。通过组织党员干部认真研读中央和地方文件,思想上、行动上与党中央保持一致,在各项工作中处处以党员标准规范自己的行为。严格贯彻落实“三会一课”制度。党支部定期召开党员大会、支委会议,通过书记上党课等方式,提升党员干部业务工作水平和能力,让每个党员干部在学习中牢记党的宗旨,坚定政治信念,净化心灵、完善自我,并在业务上争做单位和行业的骨干。

 

    二是努力提升制度建设,保障工作规范运行。健全组织管理制度,保障招商引资工作规范运行。先后制定出台了《县投资促进中心党组工作制度》、《三会一课制度》、《三重一大制度》、《中心组学习制度》、《县投资促进中心招商引资考核办法》,制定了《肥西县投资促进中心作风建设工作制度》等提高工作效率方面的措施制度,提升了效率意识,落实了急事即办理念,通过落实党建和业务各项制度,促进招商引资工作规范有序健康地运行。

 

    三是积极开展走访调研,密切联系基层企业工作实际。结合“四送一服”安排几次企业、基层调研活动,在了解企业生产经营状况的同时,对企业党建工作开展情况、职工思想动态、招商部门服务情况等一并开展调研。通过由局党组成员分别带队开展的招商引资调研等多种形式,了解招商项目实施进展情况、存在问题和原因以及需要相关部门帮助解决的重点难题等,做到心中有数、工作有针对性,既促进了业务工作的开展,又增强了党员干部联系群众、服务基层的意识。

 

    四是认真开展廉政教育,筑牢勤廉拒腐思想道德防线。多次组织党员干部赴渡江战役纪念馆等廉政教育基地接受教育。在积极完成上级部门部置的任务外,还通过开展个性化活动提升廉政教育效果。近两年,该中心在组织党员干部赴大别山革命烈士陵园等地开展革命传统教育的基础上,加强支部学习,从思想上提高广大党员干部的廉洁自律意识。明确反腐倡廉工作责任,通过制定责任清单,明确主要责任人、领导班子、分管责任人工作职责,分解细化目标责任,推进反腐倡廉工作落实。完善制度,不断完善中心各项工作制度,严格履行理论法规学习制度、财经管理制度、领导班子议事制度等工作制度,严格遵守公务接待、公务出差等各项制度,做到用制度管人,按制度管事,建立起了廉洁从政的长效机制。

 

    五是认真开展工作考核,形成党建业务融合长效机制。将机关党建与业务工作同计划、同部署、同检查、同考核,利用党组学习会、每周工作例会、支部学习会等机会督查党建和业务工作开展情况。在年终推荐评选优秀公务员和招商引资先进个人以及干部任用等过程中,在考察其业务工作能力和实绩的同时,将理想信念、个人品德、综合素质等作为选贤荐能的首要条件,有效促进了机关党建与业务工作的相互融合、共同发展。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页