欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇正新村:“党建+”模式助推乡村经济发展

阅读次数:331 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-06-04
[字体:  ]

 

2[1]_副本.jpg

 

 

    近年来,花岗镇正新村坚持“党建引航、干在实处、走在前列”的工作思路,紧紧围绕“金寨南路党建精品示范带”建设要求,以党建统领各项工作落实,补齐短板,打造特色,培育精品,切实提升为民服务水平,助推乡村经济发展。

 

    坚持党建+服务,促进党员作用发挥。全面规范场所建设管理,各项制度健全规范,办事流程清晰透明,做到“集中开放式办公”,真正实现便民、利民。同时,以《花岗镇基层党组织党内组织生活报告备案制度》为抓手,将党员主题教育融入到“三会一课”,将党员教育管理抓实抓牢抓好,注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员在扫黑除恶、征地拆迁、脱贫攻坚、文明创建等工作中的先锋模范作用,切实打造成为标准化建设中的“样板村”、金寨南路精品党建示范带上的“精品工程”。

 

    坚持党建+脱贫,壮大集体经济收入。紧紧围绕“党建引领脱贫攻坚”,培养出了一大批懂技术、善经营苗木的专业人才和专业大户带动村居集体经济收入。以“党员活动日”为契机,扎实开展“进家门、送政策、送岗位、送培训、送服务”等一系列帮扶活动,实现21户61人全部脱贫。以集体土地流转和土地入股分红等方式,村级集体经济收入逐年提高。

 

    坚持党建+就业,开创共同发展新局面。积极搭建“工业园+村+企业”发展平台,每年举办2次以上人才招聘会,将园区企业用工与失地农民就业有效衔接,既拓宽了失地农民就业渠道,也解决了企业用工难的问题,形成有效对接、共同发展的良好局面。目前已经实现120人在园区各类企业就近就地就业,人均年收入达16000元,群众获得感、幸福感大幅提升。(陈艳  汪志胜)

 

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页