欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇:村企结对传递爱心 点滴善行助力脱贫

阅读次数:182 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

 

imgapp[1]_副本.jpg

 

 

    2019年,由花岗镇非公党建工作站牵线搭桥,运用“党建+公益+扶贫”的模式,以镇域非公企业党组织与村(社区)贫困学生结对子的方式,发挥党员的先锋模范带头作用,开展丰富多彩的帮扶活动,发动企业职工参与到帮扶活动中,扩大影响力、辐射力,汇聚更多的爱心,动脑筋、动真格、动感情,做受助学生生活上的知情人、学习上的引路人、成长中的保护人。

 

    动脑筋。为确保帮扶活动顺利开展,非公党建工作站一是做好科学引导,发动企业党组织共同策划每季度集体帮扶活动主题;二是做好组织联络,搭建村(社区)与企业沟通的桥梁,保障帮扶活动顺利实施;三是做好统筹协调,整合镇相关部门部门资源,为帮扶活动添合力。截至目前,已联合举办了带领贫困学生前往渡江战役纪念馆开展爱国主义教育、六一节集体观影等大小活动4场。

 

    动真格。通过条约形式,确定帮扶频次、内容及范围,拟定帮扶责任书,并在年初结对帮扶启动仪式上,组织企业党员代表与手帮扶贫困学生及其所在村(社区)党组织书记共同在结对帮扶责任书上签字。制定帮扶活动日志本,以签到、图片的形式记录下每次帮扶活动点滴细节。确保帮扶不流于形式,真正取得实效。

 

    动感情。1月13日腊八节当天,由镇非公党建工作站组织,神舟党支部自愿参与由花岗镇善岗社区党总支发起的“我们一起过腊八"志愿活动。善岗社区党员志愿者及神舟党支部党员志愿者一行,来到贫困学生王源家中,送去慰问品,同他们一起话家常、煮腊八粥、包饺子,共度腊八。通过共度传统节日的形式,不仅让贫困户在冬日里感受到了来自企业和社区的温暖,拉进了党员干部与社区居民的距离,更传递出“村企结对传递爱心,点滴善行助力脱贫”的理念。(王瑞麟)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页