欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇召开2019年人才工作推进暨2018年度人才工作表彰大会

阅读次数:471 信息来源: 桃花镇 发布时间:2019-06-05
[字体:  ]

 

桃花镇召开2019年人才工作推进暨2018年度人才工作表彰大会_副本.jpg

 

 

    近日,桃花镇召开2019年人才工作推进暨2018年度人才工作表彰大会,桃花镇人才工作领导小组成员、各非公企业负责人及受表彰企业代表和先进个人参加了会议。会议对桃花镇2018人才工作进行总结汇报,同时安排部署了当前及今后一段时期人才工作任务,会议还表彰了该镇2018年度“人才强企”示范单位4家,桃花英才11名,优秀人才工作者6名。2名受表彰的企业和个人发表了获奖感言,与现场与会人员进行了经验交流。

 

    近年来,为深入推动人才强镇战略,加快构筑镇域人才资源支撑体系,为科创小镇建设提供智力支持和人才保证,桃花镇坚持党管人才原则,以集聚高层次人才为重点,不断提升镇域人才数量和质量,优化镇域人才结构,激发人才创造活力,营造鼓励创新创业创造的良好社会氛围。

 

    完善推进体系,拓展人才工作网络。明确目标责任,将人才工作纳入镇党委年度工作计划;强化“一把手抓第一资源”责任,健全工作网络,定期召开领导小组例会,实施党政领导干部“一对一”联系人才制度,加强与高层人人才的联系沟通,努力做到“政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾”。

 

    完善政策体系,拓宽人才引育渠道加强人才工作经费保障,设立专项财政预算,用于鼓励、表彰、慰问优秀企业和优秀人才。引导企业重点围绕高层次人才招引、人才项目申报等方面,加大投入力度;积极引导企业组织人才参加人才项目申报和各类双创大赛。对培养、引进人才工作做得好的企业,可评为年度人才孵化基地、“人才强企”示范单位,并给予奖励;定期更新维护人才信息库,对有突出贡献或取得优异成绩的人才,评选为“桃花英才”,并给予奖励。

 

    完善服务体系,营造识才爱才敬才用才的良好环境加强载体平台建设,促进中小规模科技人才项目发展壮大;提升人才服务质量,根据企业需求开展人才培训班;打造人才服务直通车,畅通“绿色通道”,在镇党群服务中心设立高层次人才服务联系点;加大人才工作宣传力度,定期举办人才工作推进会,推进企业之间交流经验,技术对接等,并通过报纸、网站、公众号等各类媒体广泛宣传人才政策环境和人才工作典型。(潘虹)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页