欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇柏堰片区联盟单位联合开展“垃圾分类线下兑换”主题党日活动

阅读次数:323 信息来源: 桃花镇 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

 

桃花镇柏堰片区联盟单位联合开展“垃圾分类线下兑换”主题党日活动_(1).jpg

 

 

    6月5日,是第48个世界环境日,为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,进一步推进垃圾分类工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在这个特殊的日子里,桃花镇柏堰社区党委牵头组织联盟辖区内非公企业20多名党员志愿者在堰湖山庄广场开展“垃圾分类线下兑换”主题党日活动。

 

    习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。此次主题党日活动旨在号召全镇党员当先锋、做表率,做好垃圾分类的宣传者、倡导者、推广者,动员居民做好垃圾分类、极参与生态文明建设、牢固树立保护生态环境的理念。活动现场线下兑换电池1000节,发放餐巾纸、肥皂、牙膏、花露水等生活日用品价值2000元,发放致居民垃圾分类环保一封信400余份。

 

    “参加这次活动,我弄明白了垃圾电池去哪儿了。不管垃圾电池去了哪,分类最重要。”党员李延海说。党员们纷纷表示,主题党日活动与垃圾分类结合,既丰富了活动形式,又发挥了党员的榜样力量,引导党员主动参与、亲身感受,提高了学习教育的生动性和实践性,不仅培养了党员们的责任意识和志愿服务精神,还通过党员带动了身边广大居民关注环境保护,参与垃圾减量和垃圾分类。(李超人)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页