欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县市场监督管理局:四举措深入推进“小个专”党建工作

阅读次数:309 信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

 

201806191515043186_5CfLCJug_600x400.jpg

 

 

    为进一步扩大“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)党的组织和党的工作覆盖面,今年以来,肥西县市场监督管理局着力采取四项举措,深入推进“小个专”党建工作。

 

    一是加强组织领导,明确工作要求。根据市县关于“小个专”党建工作要求,结合工作实际,该局召开了工作会议,明确工作任务;制定了开展全省“小个专”党建工作示范街(区)创建活动的实施方案,持续推进“小个专”党建特色品牌建设;着力抓好排查摸底、选定推进示范街点等各项工作,确保“小个专”党建工作有序开展。

 

    二是重点走访,做好摸底工作。由分管领导带队,对全县主要专业市场进行逐一走访,开展专业市场党组织及党员信息摸底排查工作。目前,已分别对上派镇境内的泰来尚品农贸市场、西南国际车城、名邦金街商圈和肥西经开区境内的安徽同福(国际)石材城、合肥华南城有限公司等专业市场进行了走访调研,与各专业市场投资管理方负责人进行座谈交流,了解专业市场建设布局、经营管理以及党建工作情况。同时,开展对各专业市场内党组织及经营户党员信息摸底排查,并通过市场监管业务系统查询、电话咨询等方式,了解经营户党员情况,建立数据台账。

 

    三是加强沟通协调,形成工作合力。积极与各专业市场属地党委沟通衔接,形成工作合力,明确工作目标。目前,已分别与上派镇党委、肥西经开区党委及相关社区多次召开工作协调会议,统筹推进,推动“小个专”党建工作深入开展。

 

    四是选定培育对象,开展示范创建。通过前期对各专业市场的调研摸排,及时梳理,经研究,选定西南国际车城申报创建全省“小个专”党建工作示范街(区)。根据县委非公工委工作要求,积极组织开展花木城党建工作示范商圈创建。同时,加大对肥西百大商场、名邦广场、万派广场等主城区商圈“两个覆盖”,进一步提升“小个专”党建工作水平。(余长青)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页