欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柏堰科技园:新沪党总支到西柏坡开展红色教育活动

阅读次数:582 信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

 

西柏坡纪念馆.jpg

 

 

    近日,在建国70周年之际,合肥新沪屏蔽泵有限公司党总支组织党员、预备党员和入党积极分子40余人赴革命圣地西柏坡开展红色教育活动。

 

    全体同志一行参观了西柏坡纪念碑、中共中央旧址、毛泽东旧居、防空洞、七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、瞻仰五大书记铜塑像、遥望碧波荡漾的柏坡湖。这里一件件实物、一部部短片、一个个故事让党员同志重温了西柏坡革命根据地艰苦卓绝的奋斗过程,领会到西柏坡革命斗争史的厚重,也让每位党员更加深刻地认识到幸福生活来之不易。参观过程中,大家一起追本朔源,深刻感受老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。在七届二中全会旧址全体党员一起重温入党誓词,面向党旗和革命先辈庄严宣誓,为共产主义奋斗终身。

 

    “西柏坡是中国革命的圣地,是新中国成立的摇篮,西柏坡,产生重要意义的地方:新中国从这里走来,“两个务必”的提出地,三大战役的指挥地,党的七届二中全会的召开地,在这里党的工作重心由农村转移到城市。”党总支书记张现武对每位党员这样说道。

 

    西柏坡精神激励着一代又一代的中华儿女精诚团结、努力拼搏。此次西柏坡之行对于党员来说,是一次心灵的涤荡,也是精神的洗礼。参观学习结束后,大家纷纷表示,要做西柏坡精神的坚定践行者,始终传承红色基因,立足岗位,扎实工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,以饱满的激情投入到工作中去,以实际行动为新沪美好明天贡献力量。

 

    合肥新沪屏蔽泵有限公司一直秉持“公司经营强、党建强”理念,作为国内专业制造生产屏蔽电泵、屏蔽电机的公司,无轴封回转动力泵技术条件(II)国家标准的主要起草单位,公司是合肥市科技小巨人培育型企业、安徽省高新技术企业。2015年为长征六号“一箭20星”的成功发射做出贡献,获得佳奖;2016年6月25日,为海南文昌“长征七号”的成功发射做出贡献,获得佳奖;同时新沪党组织2015年12月获得“2015年度合肥市市级优秀“双强六好”非公企业党组织”称号;2016年6月,合肥新沪屏蔽泵有限公司党组织被中共合肥高新技术产业开发区工作委员会授予“先进基层党组织”光荣称号。(黄友闯)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页