欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇翡翠社区开展“邻里一家亲,浓情端午节”主题党日活动

阅读次数:507 信息来源: 桃花镇 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

 

桃花镇翡翠社区开展“邻里一家亲,浓情端午节”主题党日活动(新闻稿件).png

 

 

    近日,在翡翠社区党群服务中心的一楼大厅内,由桃花镇翡翠片区党建联盟和翡翠社区计生协组织的“邻里一家亲,浓情端午节”主题党日包粽子活动正火热进行。共建单位党员代表、社区党员、协会会员、志愿者、热心居民共计20余人参加活动。 

 

    活动前,社区工作人员准备充分,提前买好了糯米、粽叶、咸鸭蛋、红枣等包粽子的材料以保证活动顺利进行。下午4点,活动正式开始,翡翠社区党委书记周业荣同志带领党员志愿者们和参加活动的邻里们一起包粽子。只见大家双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,放入自己爱吃的馅,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就呈现到大家眼前。很快,一个个结实饱满的粽子就装满了盆。活动中,大家纷纷露出看家本领,大家互相交流学习,现场一片欢笑声,洋溢着节日的气氛,几个不会包粽子的在一旁学着包,感受中国传统文化的乐趣。

 

    此次主题党日活动与端午佳节相结合,既传承了传统文化,又强化了党员的志愿服务意识,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。既增进社区与居民之间的感情,把传统节日的意义进行了深化,又在社区内营造了浓厚的文化氛围,增加了社区的凝聚力。(苏艳)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页