欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县税务局开展“我们的节日•粽享欢乐 共度端午”活动

阅读次数:201 信息来源: 县税务局 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

 

肥西县税务局开展“我们的节日_粽享欢乐_共度端午”活动2_(2)_副本_副本.jpg

 

 

    6月5日下午,在中华民族传统佳节端午节来临之际,肥西县税务局和结对帮扶少年宫——桃花镇少年宫共同开展包粽子活动,共度端午佳节。

 

    此次活动的主题是“我们的节日•粽享欢乐 共度端午”,由肥西县税务局主办,邀请桃花镇少年宫的老师和学生代表共同参与活动。下午两点半,孩子们在老师的带领下来到肥西县税务局机关食堂,和县局干部职工一起包粽子。税务干部们一边学包粽子,一边指导孩子们包粽子:卷粽叶、填糯米、放馅料、盖粽叶、缠红绳,每一个步骤孩子们都完成的像模像样。粽子包好煮熟后,大家开心地品尝起自己的劳动成果,参与活动的每一个人都沉浸在欢乐的节日气氛里。

 

    此次包粽子活动,旨在丰富与结对帮扶少年宫之间的活动形式,充分发挥传统节日在加强税务文化建设中的重要作用,深入挖掘节日历史文化内涵,进一步促进系统内四合,加强系统内干部职工凝聚力,引导干部职工尊重传统、继承传统、弘扬传统,进而增强爱国爱家的思想感情。(王亚俊)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页