欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇“派河春晖”宣讲团荣获全国最佳志愿服务组织

阅读次数:266 信息来源: 上派镇 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

 

微信图片_20190606095008_副本.jpg

 

 

    “好消息,好消息!上派镇的“派河春晖”宣讲团在全国2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动中被推选为最佳志愿服务组织啦!”近日,上派镇工作群突然传出这个消息。

 

    2016年元月,以领导干部宣讲团、教师宣讲团、文艺宣讲团、五老宣讲团、五四青年宣讲团为基础,成立了“派河春晖”“1+5”模式的理论宣讲团,自宣讲团成立以来已拥有宣讲人员200多名,2016年至今开展各类志愿服务宣讲300多场,宣讲受众40000多人次,2017年被中宣部评为全国基层理论宣讲先进集体;入选2018年合肥市学雷锋志愿服务“四个十佳”的先进典型(组织类第二名)。共累计开展志愿服务时数14521小时,人均开展志愿服务20小时。

 

    不求回报地付出,是志愿服务精神的精髓。在宣讲服务活动中,“派河春晖”志愿服务宣讲团成员根据工作实际,哪里有需要就到哪里开展志愿宣讲活动,用智慧与真诚诠释着“奉献、互助、进步”的志愿服务精神。

 

    理论宣讲志愿者们充分发挥才智,运用各类媒介资源,录制《文明新风幸福年》、《堡垒的力量》、《抗洪女指挥官》等专题电视宣讲节目,在合肥新闻频道《时代报告》播出。集中宣传推介上派镇在抗洪抢险、文明创建工作中的先进典型,不断扩大上派的知名度,进一步提升上派的新形象。

 

    “派河春晖”宣讲团志愿服务成员始终围绕主题主线,围绕党的路线方针、重要会议精神,认真学习贯彻党的十八、十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神。

 

    在文明创建、棚户区改造、扶贫、民生等各项工作中,到处活跃着“派河春晖”志愿服务理论宣讲团成员的身影,他们挨个社区、挨家挨户讲政策、摆道理、微宣讲,赢得了广大群众的肯定和支持。

 

    近年来“派河春晖”理论宣讲团围绕近年来党和政府为老百姓所做的看得见、摸得着的实事、要事,采取下基层入村组到田间的形式,以通俗的语言、鲜活的事例、身边的典型、客观的数字,面对面、心贴心开展理论宣讲,使党的理论家喻户晓、入脑入心。针对人们普遍关心的热点、难点、疑点问题,及时开展形势政策宣讲,更好地解疑释惑、化解矛盾、凝聚力量、增强信心。

 

    “没有枯燥的科学,只有枯燥的叙述。”理论宣讲同样如此,没有枯燥的理论,只有不够形象的讲解方式和不够灵活的宣传平台。在上派镇,通过不断创新,形成了气质鲜明的理论宣讲氛围。

 

    目前,上派镇以“派河春晖”理论宣讲团为基础,有计划、有步骤地整合各方资源,建立了从村到镇、从现实到虚拟的宣讲体系,鼓励吸引各类专家学者、各行各业的成功人士、民间艺人、“土专家”和大学生村官等热心社会公益事业、有宣讲能力的优秀人才加入宣讲队伍,目前已拥有宣讲人员200多名,基本形成了“全民参与”“横向到边、纵向到底”的理论宣讲新格局。(吴浪涛)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页