欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇开展村级后备干部考核工作

阅读次数:167 信息来源: 紫蓬镇 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

 

imgapp[7]_副本.jpg

 

 

    近日,紫蓬镇组织委员贾天鹏带领紫蓬镇组织办工作人员,对2019年紫蓬镇招录的8个村居,14名试用期满的村级后备干部进行考核。本次考核主要从个三方面进行。

 

    现场述职。考核时后备干部结合自身5个月以来在村的工作开展情况,就自身的优势和缺点,现场进行“述职报告”。一方面让考核人员感受到了村级后备干部的工作实效,另一方面也锻炼提升了村级后备干部的书面口语能力。

 

    民主测评。抽取一定数量的村民组成员,与村监督委成员、村关工委成员、村两委成员一同填写村级后备干部的《民主测评表》,对后备干部的综合评价和任用意见做出客观公正的评价。让群众参与到测评中,让群众“说了算”。

 

    谈心谈话。一是同村民组成员、村监督委成员、村关工委成员、村两委干部的谈心谈话,了解村级后备干部的的工作态度、工作作风和工作实绩,并对村级后备干部进行综合评价,给出意见与建议。二是同后备干部个人谈话,就谈心谈话中反馈的长处短处,对后备干部提出建议,加快后备干部的成长,增强后备干部做好工作的信心。

 

    目前,该镇已完成兴庄村、长刘社区、泗洲村、农兴街道社区、农兴社区、永久社区等6个村(社区)8名后备干部的试用期考核,计划将于本月中旬完成所有试用期满的村级后备干部考核工作。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页