欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇:打造红色志愿服务 促进社区和谐发展

阅读次数:304 信息来源: 上派镇 发布时间:2019-06-28
[字体:  ]

 

红色志愿服务.jpg

 

 

    红色志愿服务利泽万家,上派镇围绕着习总书记“三个如何”重要指示精神,突出政治功能,聚焦党建统领基层社区治理,积极探索创新工作方法,着重在志愿服务上打造特色亮点,不断提升社区居民获得感、幸福感、安全感、满意度。

 

    红色志愿服务,让弱势群体更安心。肥光社区以“幸福之光”志愿者服务站为依托,打造了“爱在家里”志愿服务项目,为辖区内80岁以上老人、残疾人等弱势群体提供“一对一”或者“多对一”的上门服务。服务内容包括:买菜做饭、整理家务、护理、陪伴、健康等。通过志愿者的帮扶,提高老人们的生活质量,让老年人在干净整洁、舒适健康、温暖祥和的居家环境中安享晚年。

 

    红色志愿服务,让未成年人发展更放心。红色志愿者们联合辖区内有特长的居民、驻区单位、社会组织成立志愿服务队,为辖区内的未成年人提供如“四点半课堂”、传统文化教育、文艺教育等服务。通过“亮晶晶”志愿服务项目的开展,让辖区内的未成年人成为多才多艺、文明礼貌、知识丰富的新时代接班人。

 

    红色志愿服务,让文明氛围更浓厚。优先从社区物业人员中发展志愿者,参与到文明创建的各项工作中,开展如:文明劝导、清理共享单车、文明宣传、小区环境整治等活动。营造文明创建氛围,带动更多居民从自身做起,争当文明卫士。

 

    红色志愿服务,让居民生活更便捷。联合辖区有特长的居民提供如:水电维修、理发、铲刀磨剪、缝纫、下水疏通等服务。从居民生活的方方面面着手,逐步满足居民对美好生活的需求,打造一个幸福和谐、文明便捷的人居环境。

 

    据悉,上派镇将继续在志愿服务项目的开展上着力做到“三有两升”,即:有人干事、有事可干、干事有为”、提升社区基层治理能力、提升居民群众幸福感、满意度。(吴浪涛)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页