欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柏堰科技园寄情“七一” 献礼建党98周年

阅读次数:344 信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2019-07-03
[字体:  ]

 

图1_副本.jpg

 

 

    九十八载栉风沐雨,九十八载砥砺前行。柏堰科技园各基层党组织通过举办主题党日、重温入党誓词、追忆革命先烈等形式,引导广大党员群众不忘初心、牢记使命、锐意进取、担当有为,激发基层党组织活力,共祝中国共产党98华诞。

 

    “红色网格”织就党群“连心网”

 

    “把党组织建在网格上,党员划在网格内,建立红色网格员队伍,这项工作不能等,要重点推进。”6月29日上午,在柏堰雅苑社区召开庆祝建党98周年党员大会暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会上,党总支书记许圣保铿锵有力地说道。会上,大家围绕“红色网格”建设献言献策,将小区调整划分为九个网格,合理设置五个党小组,探讨优选红色网格员、楼栋长,以“红色物业”推动“物业革命”,进一步延伸基层组织触角,打通服务群众“最后一公里”。

 

    据悉,今年以来,柏堰科技园不断探索基层党建与社会治理新路径,以“红色网格”“红色物业”为着力点,大力推进“书记工程”,打造 “党建引领基层治理”示范社区,凝聚区域党建“向心力”,画好社区党建“同心圆”。

 

    “红色礼包”唤醒“入党初心”

 

    7月1日上午,安徽吉电新能源党支部党员活动室内一片热闹景象,29名党员同志排着长队,等待领取党组织配送的七一“政治礼包”——《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党支部工作条例》等。

 

    称其为“礼包”,很重要的一个原因是:很受大家欢迎。

 

    “这个‘礼包’既给我们带来了动力,又给我们带来了压力,只有努力提高理论水平和工作质量,才能有为有位。”广大党员纷纷感谢党组织及时送来的学习资料,并表示将认真学习领会,通过实际行动认真履行党员义务和责任,增强“四个意识”“四个自信”,做到“四个合格”。

 

    送上“政治生日”贺卡,同吃生日蛋糕,举行“初心”分享会……合肥格力有限公司、合肥凯邦电机有限公司等党组织在七一当天,组织广大党员追忆入党初心,同庆党的生日。

 

    “红色之旅”感怀峥嵘岁月

 

    湘江之畔,毛主席形象的石雕静静矗立,似乎仍然在关注着苍茫大地,长沙烈士公园纪念区内矗立着高达58.7米的烈士纪念塔,塔内陈列着90余位烈士的遗像和10多万湖南先烈的名录。

 

    金寨县老县城中央的红军广场被青松翠柏环绕,庄严肃穆,每一个走进广场的人心中自然涌起敬仰之情,刘伯承元帅题写的“燎原之火”四个大字默默地诉说着大别山老区为中国革命事业作出的不可磨灭的贡献。

 

    新四军江北指挥部,蜀山烈士陵园,皖南泾县革命根据地……一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。“七一”期间,园区机关、社区、企业党组织带领广大党员和入党积极分子,赴红色教育基地接受洗礼,引导党员充分发扬“红军精神”“铁军精神”,在学思践悟中铭记入党初心、践行奋斗使命。

 

    据悉,“七一”期间,柏堰科技园党工委还将通过开展一次慰问帮扶、表彰一批先进典型、组织一次党史竞赛、观看一次红色影片、开展一次专题党课等,向党的98周岁献礼。(韩雪娇)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页