欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县纪念建党98周年座谈会召开

阅读次数:733 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-07-03
[字体:  ]

 

1.jpg

 

 

    7月1日,我县纪念建党98周年座谈会召开,县委书记金成俊出席会议并作党课报告。他强调,全县各级党组织和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,勇于担当作为,努力在建设现代化新肥西的生动实践中当先锋、做表率。县领导王旻、胡光喜、吕戈、成忠等出席会议。县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华主持会议。

 

2.jpg

 

 

    会上,金成俊首先代表县委向受表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,向全县各级党组织和广大共产党员致以节日问候。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

  

    金成俊在党课报告中强调,我们要重温党的光辉历史,在坚定共产主义和中国特色社会主义的理想信念中当先锋、做表率。98年来,我们党前赴后继、百折不挠、勇于担当、艰苦创业,团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,取得了巨大的历史成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应党心民意,从严管党治党,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。在党的坚强领导下,肥西人民不怕牺牲、艰苦奋斗,在社会主义革命、建设和改革开放中,涌现出了一大批革命先烈和党员先锋战士,他们为肥西革命建设和发展作出了突出贡献,也创下了显著成就。实践证明,中国共产党始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量。

 

    金成俊指出,要坚持思想政治引领,在拥护党的领导、做到“两个维护”上当先锋、做表率。要不等不靠抓好主题教育预热升温,旗帜鲜明坚决做到“两个维护”,坚持不懈强化党的理论武装,牢牢把握意识形态工作领导权,真正把群众团结到党组织的周围、凝聚到事业发展中来。

 

    金成俊强调,要认真践行初心使命,在奋力谱写中国梦肥西篇章的生动实践中当先锋、做表率。要牢牢扭住发展这个第一要务,毫不动摇坚持发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展的战略思想,坚定发展信心,保持发展定力,落实高质量发展举措,推动经济社会持续健康发展,为冲刺全国五十强、建设现代化新肥西打牢更坚实的基础。 

 

    金成俊指出,要着力转变工作作风,在锤炼过硬战斗力上当先锋、做表率。党员干部要发扬敢于斗争的精神,增强斗争意识,讲究斗争策略;要弘扬务实担当的作风,提升务实担当的“精气神”、锤炼务实担当的“铁肩膀”、凝聚务实担当的“正能量”;要牢固树立“家县情怀”,对肥西人民饱含热情,努力为肥西发展作出应有贡献;要树立清廉自律的形象,严明政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,敢于担当、主动作为,以勇往直前的姿态直面新任务新挑战,以强烈的事业心责任感立身为旗、表率在先、冲锋在前。

 

    金成俊强调,要切实担好主责主业,在提升全县基层党建质量和水平上当先锋、做表率。要压实工作责任,牢固确立抓好党建是最大政绩的理念,不断完善党建工作责任清单,严格落实全面从严治党主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要抓实薄弱环节,努力补齐党建工作短板;要夯实基层基础,提升基层组织的吸引力、组织力和引领力,把基层党组织建设成为引领发展的坚强战斗堡垒。

 

    金成俊号召,全县广大党员干部要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋发有为,推动全县经济社会高质量发展,保持社会大局和谐稳定,以优异成绩纪念建党98周年、庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

    会议表彰了全县先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,6名先进基层党组织负责人和优秀党员代表作了交流发言。县直有关单位主要负责人、分管负责人,各乡镇(园区)党(工)委书记、组织委员,部分受表彰代表参加会议。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页