欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇:将党的阳光照进每一个角落

阅读次数:331 信息来源: 上派镇 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

 

将党的阳光照进每一个角落.jpg

 

 

    张海亭是派河社区的一名党员,原先住在县医院门诊旁的平房里,自县医院拆迁后,张海亭就与党组织失去了联系。他所在的龙飞支部通过电话、住户登记信息查找,甚至找到他家属的单位县医院院部找寻,都查找无果,这样一晃几年过去,张海亭也成了失联党员。

 

    不放弃、不抛弃,每个党员都是组织的一份子,龙飞支部和派河社区党委没有停止对失联党员的寻找,终于在2019年年初,通过他原先的邻居打听到他女儿的电话号码,通过联系他女儿,才得知张海亭患脑梗已经瘫痪在床,无法言语,也没有联系方式,长期居住在合肥。在交流中还得知他是名退伍军人,因为消息不畅通和身体的原因不能去社区登记,社区工作人员为他办理了登记手续。

 

    在“七一”之际,派河社区党委书记陈宗贵和社区工作人员一行4人前往他居住的小区看望他,为他送去党的温暖。虽然他口不能言,行动不便,但对于社区党委一行的到来激动万分,唯一能动的手臂不停的挥舞着,陈书记的每句话他都听的十分认真,不停的点着头。在社区拿出“光荣之家”的牌子准备给他挂在门头上的时候,他示意我们将荣誉牌拿给他,陈书记将牌子放在他的胸口,他目不转睛的盯着,许久,许久,眼中泛起了泪花。

 

    派河社区党委把每一名党员都当成大家庭的成员,致力于让每一名党员都有归属感、认同感。通过各种活动发挥党员作用,通过各种措施关心党员生活,通过各种举措解决党员提出的问题,将党员紧紧团结在党的周围。(方晓云)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页