欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇正新村:构筑党员学习“防护栏”

阅读次数:192 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-07-05
[字体:  ]

 

QQ图片20190702080158_副本.jpg

 

 

    为保证党员教育管理工作有序开展,充分激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。花岗镇正新村积极构筑党员学习“防护栏”。

 

    注重提升党员学习效果。以党员活动日、党员活动阵地、党员活动广场等载体,开展党员活动,实行书面学习+课外实践相结合的党员学习方式,开展定期“打卡”制度、定期“考核”制度,设立优秀党员流动红旗制度,通过学习强国微信平台开展党员组织生活和学习教育活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富党员活动内容。注重提升党员学习成果。

 

    注重强党员学习能力定期通过QQ群、微信群向党员同志发送学习知识点,要求党员撰写学习心得,晒出学习笔记,开展学习竞赛,评比一批学习先进,评比结果作为七一表彰优秀党员的重要条件,组织党员干部开展深入学习活动,努力在学懂弄通上下功夫,切实做到学以致用,以学促效,强化党员学习能力。 

 

    注重加强党员学习管理坚持在加强党员学习管理质量上下真功夫,严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视党员日常学习教育,充分发挥党小组组织和监督作用,以党小组为单位开展党小组学习“争上游”比赛,对学习管理成果显著、学习效果明显的党小组进行适当的奖励,筑强基层党组织学习堡垒。(孔媛媛  汪志胜)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页