欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

铭传乡党建引领推动统战工作新发展

阅读次数:179 信息来源: 铭传乡 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

 

微信图片_20190702165645_副本.jpg

 

 

    近年来,铭传乡不断创新工作方式方法,以党建为引领、以政治理论学习为抓手,围绕大局,服务中心,努力建设一支党性强、作风正、工作实、业务精的高素质统战队伍。目前,统一战线工作的重心、重点、难点都不断下移,乡村统战工作的基础性地位日益提升,铭传乡创新工作方式,做好统战工作“四个基本点”,推进统战规范化建设,全面提升新时代统战工作水平。

 

    强化统战理论学习的“出发点”。乡、村(社区)都配备了专(兼)职统战信息员,经常组织统战信息员全面、系统地学习统战理论和方针政策,学习中央、省、市、县统战工作会议精神,领悟其深刻内涵,掌握其精神实质,提高理论水平,进一步做好统战工作。

 

    强化广泛宣传、营造氛围的“支撑点”。重视统战宣传工作。以群众闻乐见、富有特色统战文化长廊、宣传栏、宣传折页等方式宣传党的统战方针政策,展示统一战线的工作成就,增强统一战线的影响力和凝聚力。

 

    强化乡村领导重视、是大力支持的“着力点”。乡、村统战工作受乡党委的正确领导和大力支持。要做到“三个争取”:争取领导支持、争取部门支持、争取工作主动。

 

    强化统战工作创新的“关键点”。创新是统战工作不竭的动力源泉。推动统战工作规范化积极创新,结合新时期统一战线发展的新趋势,拓宽工作思路,不断分析新情况,解决新问题,总结新经验,提升工作创新的能力和水平;不断适应统战工作新趋势、新特点方面,积极创新。(施广义)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页