欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区非公企业党组织开展“七一”党建系列活动

阅读次数:269 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2019-07-05
[字体:  ]

 

肥西经开区组织机关社区、非公党组织开展党史教育日活动.JPG

 

 

    为庆祝党的98周年华诞、激发全区党员职工新时代新担当新作为。近日,肥西经开区非公企业和社会组织集中开展“七一”党建系列活动,以“七个一”活动聚合力、添动力、增活力、提效力,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。

 

    一是开展党史教育守初心。积极围绕“不忘初心、牢记使命”活动主题,组织园区20多个非公企业党组织40多名党员骨干赴红色革命教育基地。通过缅怀革命先烈、重温入党誓词,追忆革命历程,学习党的历史,加强党性教育,感悟共产党人的初心和使命。激励广大党员职工站在新的历史起点上不忘初心,坚定信仰,自觉保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强队伍的凝聚力、号召力、创造力和战斗力。

 

    二是开展党课教育聚人心。非公党组织书记结合自身工作实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”上专题党课。合肥威希特党支部坚持每周晨会讲党课,七一前后,制作公司党支部主题活动专栏,9名党员紧密结合工作岗位实际,阐释对初心和使命的理解,撰写心得体会,在党建宣传栏公开公示,教育引导党员自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作、凝聚人心。

 

    三是开展走访慰问暖人心。七一前后,区领导班子成员深入社区、部门、非公企业和社会组织走访慰问老党员、困难党员,发放慰问金,将党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。其中,机关社区老党员、困难党员69 名,非公党组织困难党员13名,共送出慰问补助金8.2万元。与此同时,各非公党组织积极响应慰问公司困难职工,切实让他们感受到公司大家庭的温暖,提高干事创业的激情和热情。

 

    四是开展学习党章有所为。各非公党组织组织党员集体学习《中国共产党章程》,进一步增强党员党性修养,提高思想觉悟。非公党委将学党章列入年度工作任务清单,组织线上学习指导和线下跟踪辅导,65个支部开展学习研讨98次,726名党员和14名发展对象参加集中学习,开展知识测试82场次。通过对新党章有了新的认知和更深入的理解,进一步明确自己的身份,要求在今后的工作和生活中把学习党章与践行党的十九大精神有机结合起来,坚守初心,奋发有为,用实际行动彰显党员本色,服务企业发展。

 

    五是开展表彰先进鼓干劲。围绕“新时代、新担当、新作为”主题,以党建引领各项工作更上新台阶。区党工委积极召开庆祝建党98周年大会,集中表彰一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。其中,安利集团、泰禾光电分别获评市县先进党组织荣誉表彰,8家非公党组织荣获区先进党组织表彰,获县级以上(含县级)优秀共产党员3人,区优秀共产党员51人,优秀党务工作者12人;进一步激励各党组织和广大党员牢记初心和使命,坚定理想和信念,奋勇争先,再创佳绩。

 

    六是组织党建观摩促提升紧扣“找差距、促提升”工作要求,结合今年党建工作示范点品牌创建推进工作,树立先进标杆,推动我区非公党建工作干有目标、创有标准、学有榜样;组织企业现场观摩,通过现场边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距、在学习中互相提高、在交流中凝聚共识,提升我区党建工作整体水平。(李青青)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页