欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柿树岗乡开展系列“七一”主题党日活动

阅读次数:363 信息来源: 柿树岗乡 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

   

    为纪念中国共产党成立98周年,肥西县柿树岗乡开展了一系列形式多样、内容丰富的“七一”主题党日活动,使广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,取得了扎扎实实的效果。

 

表彰先进鼓斗志

 

    该乡召开表彰大会,对50名优秀共产党员、5名优秀党组织书记、5名优秀党务工作者、6个先进基层党组织进行了表彰,旨在发挥先进个人和集体的典型示范作用,激励全乡广大党员围绕中心、鼓足干劲、锐意进取、再争佳绩。

 

 柿子红了忙宣讲

 

    该乡成立的以党委书记为团长、党委副书记和宣传委员为副团长、22个村(社区)书记和部分机关工作人员等为团员的“柿子红了”宣讲团,在“七一”期间,开展了20余场的集中宣讲。乡党委书记沈家创以一堂生动的党课,带领广大党员干部重温党的历史、缅怀先辈伟绩,并就村民小组长队伍建设、基层党建提升、脱贫攻坚、美丽乡村等工作进一步明确方向、把握重点。各村(社区)书记也分别在本村开展了学习党章和党员教育管理工作条例的主题宣讲。宣讲活动营造了浓厚的学习氛围,深受干部群众欢迎。

 

集中慰问表关怀

 

    “七一”期间,该乡对61名困难党员进行了慰问,发放慰问金6.1万元,使困难党员感受到党的关怀和组织的温暖。

 

主题教育铭初心

 

    7月2日上午,乡领导班子集体前往新四军江北指挥部纪念馆,通过对馆内历史资料的学习参观,了解了新四军在皖东抗日的英雄事迹,感受了在中国共产党领导下,指挥部将士不畏艰难困苦,不怕流血牺牲的伟大革命精神。随后,集体在纪念碑前重温了入党誓词。通过主题党日活动的开展,大家进一步明确了理想信念和奋斗目标。

 

学习经验谋发展

 

    为更好的实现该乡“乡村振兴新样板、美丽乡村新典范、脱贫攻坚新标杆”的三新目标,乡领导班子前往庐江县万山镇,实地调研了云里安凹的民宿项目及农村人居环境整治工作,重点学习了如何依托现有的自然资源禀赋,依山就水打造富有特色的乡村风貌,进一步拓宽了该乡美丽乡村建设的思路。(王小妹)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页