欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柏堰科技园召开党建引领社会治理专题推进会

阅读次数:225 信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2019-07-09
[字体:  ]

 

柏堰科技园党建引领社会治理专题推进会_副本.jpg

 

 

    为进一步推进党建引领社会治理工作进度,近日,柏堰科技园召开党建引领社会治理专题推进会议,了解所辖社区“红色网格”建设情况,专题研讨探索党建引领社会治理的有效途径。

 

    会上,三个社区书记分别汇报了党建引领社会治理相关工作的进度及下一步工作计划,并就工作进程中出现的问题进行了交流和总结。工委副书记、管委会副主任王世宏对当前工作进行具体部署安排:一是做好网格划分与党组织设置的调整工作;二是制定好楼栋长设置工作的实施方案;三是深入思考社区党组织与企业党组织共建模式;四是及时总结并展示红色网格建设的工作成效。

 

    工委书记、管委会主任丁增长对做好党建引领社会治理工作提出四点要求:一要坚持群众路线,广泛调动群众参与社会治理的力量,实现从党组织对群众“有求必应”到群众对党组织“一呼百应”的转变;二要扎实基础工作,结合实际认真研究,把网格划分好,把党组织设置调整好,切实完成“红色网格”覆盖率;三要做好信息化建设,及时总结工作成效,借助社区公开栏及园区的益企阅读空间等对工作进程和工作成效进行有效的展示和宣传;四要明确责任,社区书记要认真担负起党建引领社会治理工作的第一责任人职责,做好统筹谋划,充分调动社区干部工作激情,及时掌握和保证工作进度。

 

    工委领导班子出席会议,三个社区书记、副书记,社会事务处、党政办负责人及相关工作人员参加会议。(郭厚梅)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页