欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西第四届“创智汇”双创精英挑战赛公告(县内 肥西产业创新团队)

阅读次数:301 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

    为贯彻落实创新驱动和人才强县战略,聚集整合高端要素资源,深入推动“大众创业、万众创新”,引导广大创业者主动顺应新经济新业态,增强创新意识,勇当创业先锋,进一步打造人才集聚新高地,推动我县高层次人才与经济高质量发展深度融合,巩固和扩大前三届“创智汇”大赛成果,经研究决定举办第四届肥西“创智汇”双创精英挑战赛,以创新创业项目竞赛的形式选拔肥西产业创新团队,对优胜产业创新团队表彰奖励,对符合条件的项目进行资助扶持。有关事项公告如下:

 

    一、大赛名称

 

    肥西第四届“创智汇”双创精英挑战赛

 

    二、组织机构

 

    (一)主办单位

 

    中共肥西县委、肥西县人民政府

 

    (二)承办单位

 

    中共肥西县委组织部、中共肥西县委宣传部、肥西县科技局、肥西县人社局、肥西县经信局、肥西县财政局、肥西县科协、肥西县工商联、共青团肥西县委、肥西县投资促进中心、肥西县金融发展服务中心、肥西经开区管委会、上派镇人民政府、三河镇人民政府、花岗镇人民政府、紫蓬镇人民政府、桃花镇人民政府、严店乡人民政府、肥西创新创业高层次人才协会。

 

    三、大赛报名时间

 

    2019年7月24日-2019年8月31日

 

    四、赛事地点

 

    钱江国际大酒店(暂定)

 

    五、参赛范围和条件

 

    1.创新团队设立单位。一般应为高新技术企业或创新型企业,具有较强的科研和生产实力,承担过县级以上科研项目或重点工程项目,在同行业中具有较为明显的竞争优势;具有数量充足、素质优良、结构合理的优秀创新人才队伍;具有较好的经营业绩和良好的科研条件,研发经费充足,能够为创新团队提供较好的工作条件和待遇。


    2.创新团队申报的创新项目。技术上具有先进性,能够填补国内、省内、市内空白或处于国内先进、省内和市内领先水平,并具有良好的产业化前景,对促进我县产业转型升级发展具有重要引领和促进作用。属基础理论性、事业性的科研项目不在申报之列。


    3.创新团队的组建要求


   (1)创新团队由申报单位主导组建,一般由1名带头人和5名左右核心成员组成,其中本单位科研人员不少于一半;


   (2)鼓励相关单位引进、集聚驻肥高校院所及国内外优秀人才加盟,组建创新团队;


   (3)组建的创新团队应具有合理的专业结构、年龄结构,团队成员应能力互补,45岁以下成员占三分之二。


   (4)创新团队中要明确1人协助带头人处理日常行政事务,使团队带头人主要精力放在科技创新、成果转化、团队建设和人才培养上。


   (5)团队申报时应组建完成并已有一定的工作基础。


    4.选聘团队带头人的要求


   (1)一般应从本单位技术骨干中选聘;本单位确无合适人选的,可从持有本单位股权的国内外专家中选聘,或从与本单位有长期产学研合作关系的高等院校、科研院所专家中选聘。


   (2)爱岗敬业,具有良好的职业道德和科学求实、团结协作精神,学术造诣深、创新能力强,一般应具备副高以上职称或硕士以上学位,主持、参与过重大科研攻关项目或重大建设工程,取得省内外同行公认的重要成就,学术技术水平在业内具有较高的公认度和权威性;


   (3)有较强的组织协调能力,对本领域工作具有创新性构想和战略性思维,具有带领本科研团队在其前沿领域赶超或保持国内外先进水平的能力;


   (4)身体健康、年富力强,应在科研一线工作,具有指导、培养高水平研发团队的能力和水平。

    六、大赛组织形式

 

    (一)比赛程序

 

    1.承办单位发布大赛公告,征集参赛项目。

 

    2.承办单位组织对征集到的项目进行资格初核、部门会审,确定入围评审的项目。

 

    3.承办单位组织专家对申报项目进行评审,确定肥西产业创新团队的入围名单。

 

    4.由大赛组委会确定入选获奖名单。

 

    (二)奖项设置

 

    设肥西产业创新团队若干名(具体名额,根据申报项目的数量、质量情况,由评审会建议、组委会研究确定),各奖励20万元。团队带头人颁发“肥西产业创新团队带头人”聘书。

 

    七、报名方式

 

    登录“肥西先锋网”或关注“肥西创智汇双创精英挑战赛”微信公众号,下载大赛报名表和申请表;准确、真实、完整填报相关信息;制作项目商业计划书;上传报名表、《2019年肥西县产业创新团队设立申请表》及参赛“项目和团队商业计划书PPT”、知识产权声明等报名材料(电子邮箱:1361374405@qq.com);同时将上述材料纸质版(商业计划书PPT不需要报纸质版)报县科技局外国专家与科技人才管理服务科。(上派镇巢湖路与青年路交叉口 县工会大厦六楼)

 

    八、申报注意事项

 

    1.填报单位申报材料须经所在乡镇(园区)或县直有关主管部门审核后,统一报送县科技局外国专家与科技人才管理服务科。

 

    2.目前设有省“115”、庐州产业创新团队、县产业创新团队且未达到设立期限的单位,此次不再申报。已担任过省市县产业创新团队带头人的,不再作为2019年肥西产业创新团队带头人申报。

 

    3.各申报单位应认真填写《2019年肥西产业创新团队设立申请表》。《申请表》后可附重要证明材料,纸张大小为A4,双面打印(复印),封面用白色铜版纸,《申请表》及证明材料一同骑缝装订,总共不超过40页。

 

    《申请表》附件材料一般应包括:(1)企业资质材料;(2)企业科研实力和科研成果材料;(3)申报的创新项目科研有关材料;(4)团队带头人有关材料(身份、学历学位、职称、成果业绩等);(5)团队核心成员有关材料;(6)团队组建有关材料(如聘书、合同或协议、结构分析等);(7)经第三方审计的上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等);(8)由税务部门出具的最近3年完税证明;(9)其他需要提交的材料。

 

    4.《申请表》及证明材料纸质版一式6份,同时报送电子版《申请表》,证明材料不需要电子版。《2019年肥西产业创新团队申报情况汇总表》报电子版即可。以上材料均由乡镇(园区)或县直主管部门汇总后于8月31日前报县科技局外国专家与科技人才管理服务科,逾期不予受理。

 

    联系人:杨华文,联系电话:0551-68841904

             

肥西第四届“创智汇”双创精英挑战赛组委会

   2019年7月8日

扫一扫在手机打开当前页