欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县人社局:积极开展2019年高校贫困家庭毕业生就业帮扶工作

阅读次数:177 信息来源: 县人社局 发布时间:2019-07-10
[字体:  ]

 

安徽肥西:积极开展2019年高校贫困家庭毕业生就业帮扶工作(图片).jpg

 

 

    为进一步促进建档立卡贫困家庭高校毕业生就业,安徽省肥西县结合实际,及时出台相关政策文件和帮扶方案,加强部门协作,多措并举,积极为贫困家庭高校毕业生提供就业指导和帮扶。

 

    摸底数,建台账。肥西县人社局通过毕业生报到登记、电话联系、走访排摸、部门协同,数据汇总等多种途径和方式,调研摸底2019年度高校贫困家庭毕业生情况,健全和完善建档立卡户高校毕业生基本信息,重点对建档立卡贫困家庭高校毕业生全面摸清底数,建立台账,以实行精准就业帮扶打下坚实基础。截至目前,经过前期调研摸底,核实基础信息,确定全县共有79名贫困家庭高校毕业生。

 

    落责任,定对策。为进一步加大精准帮扶力度,现开展领导干部联系帮扶工作,制定“县人社局对接乡镇(园区)2019年度高校贫困家庭毕业生就业帮扶工作一览表”,共组建7个就业帮扶对接工作组。每组由一名党组成员带队,分别确立一名联系人和各帮扶单位,深入走访调查,了解就业意向,帮扶到户、按需施策,进行就业分类指导,提出帮扶措施,制定帮扶计划,并根据就业意向优先提供岗位信息,切实促进高校贫困家庭大学毕业生及时实现稳定就业。

 

    勤调度,促帮扶。由局党组成员带队的各工作小组及时开展入户走访工作,充分了解贫困家庭毕业生就业状态及最新就业动向,定期开展调度,切实提高工作效率;各乡镇(园区)及时上报,定期汇总,确保规定时间内完成就业帮扶工作;及时落实岗位推荐、创业指导、就业扶持等多途径帮扶政策,对已就业的毕业生进行跟踪回访,对暂未就业的毕业生提供持续帮扶直至就业。

 

    截至目前,肥西县79名贫困家庭大学毕业生,已就业43人,未就业29人,准备考编考研5人,专升本1人,考研成功1人。下一步,将继续推进开展“一对一”帮扶,帮助贫困大学生解决就业创业实际困难,增强就业能力和自我发展能力,确保实现稳定就业。(李姝莹)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页