欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇党委书记翟荣胜调研指导党建统领基层治理工作

阅读次数:370 信息来源: 上派镇 发布时间:2019-07-11
[字体:  ]

 

DSC_0111_副本.jpg

 

 

    7月9日,上派镇党委书记翟荣胜到派河社区、紫蓬社区调研指导党建统领基层治理工作。镇党委委员张学东、党委委员刘德帅、副镇长梁玉虎陪同调研。

 

    调研座谈会上,派河社区、紫蓬社区“两委”成员从支部提升两网融合最新进展情况、党建统领基层治理特色品牌建设、社会治理服务一体化平台信息采集等方面作了汇报。分工干部、组织办负责人作了交流发言。

 

    听取大家的发言后,翟荣胜指出,当前部分城市社区对支部提升两网融合认识不到位,方向有偏差,架构不健全,存在“两张皮”。要真正认识到转型的重要性,把握住工作的新趋势,从粗放管理转向精细治理和服务。

 

    翟荣胜同志要求,要做实支部提升两网融合。搭建好支部架构,配齐支部委员、党小组长。社区工作人员要全部下沉到网格担任网格员,做到既做党务又做治理,实现两网融合、两员合一。要做亮社区特色党建品牌。治理服务活动要有制度性、经常性、针对性,在充分挖掘居民需求的基础上,有针对性地提供服务。通过活动打造品牌形成亮点,及时进行总结提升,做好宣传报道。要加强领导高位推动。分工干部要经常性地开展研究,主动出谋划策,主动及时纠偏,主动支持创新,形成特色,擦亮品牌。(徐青松)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页