欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇大圩村:“党员活动日+”让党建工作 “活”起来

阅读次数:305 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-07-12
[字体:  ]

 

大圩村党员活动日图片.png

 

 

    一名党员一面旗,一个支部一堡垒。今年来,为进一步加强对党员的教育管理,提升党总支的组织力、凝聚力,激发党建新活力,实现由“软弱涣散”到“凝心聚力”的跨越,丰乐镇大圩村结合工作实际,不断创新“党员活动日”形式,以“+”为重点,打造形式多样的“党员活动日”。

 

    党员活动日+主题学习结合纪念建党98周年、共和国成立70周年和“提升村治理能力”等主题,开展“党员活动日+脱贫攻坚”、“党员活动日+警示教育”、“党员活动日+环保有我”、“党员活动日+建言献策”等系列活动,力求以喜闻乐见方式让每名党员参与进来,使“党员活动日”真正成为党员充电补钙的“学习日”、为民排忧解难的“议事日”、两委同心协力的“奉献日”。

 

    党员活动日+党性教育。利用党员干部现代远程教育网站,组织观看党性教育片,学习时代楷模,教育引导支部党员以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进。通过组织参观颜文斗烈士纪念公园、渡江战役纪念馆等红色教育基地缅怀革命先烈、重温入党誓词,提醒每位党员不忘初心,做一名合格的共产党员。

 

    党员活动日+党员亮身份党员佩戴党徽,服务大厅关键工作、重点环节,设置“党员先锋示范岗”,在党员活动日进行评选,鼓励党员主动亮明身份,勇于担责、务重实干,不断提高工作效率,推动各项工作有序、高效地开展,彰显优秀党员的风采。(袁亮亮)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页