欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县官亭镇2019年公开选拔村级后备干部公告

阅读次数:2509 信息来源: 官亭镇 发布时间:2019-07-31
[字体:  ]

    为适应官亭镇经济社会发展需要,进一步加强村级干部队伍建设,经镇党委会议研究决定,在全镇范围内公开选拔10名村级后备干部。现将有关事项公告如下:

 

     一、选拔原则

 

     坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,实行笔试和面试相结合的方法进行。

 

     二、选拔对象及条件

 

    (一)选拔对象

 

     官亭镇范围内符合条件的常住人口均可报考(含升学、参军户口迁出官亭镇的常住人口及嫁入、入赘户口尚未迁入官亭镇的居民及持有官亭镇房产证的居民)。

 

    (二)选拔条件

 

     1、热爱农村工作;

 

     2、思想政治素质好;

 

     3、农村工作能力较强;

 

     4、作风正派、办事公道;

 

     5、年龄在35周岁以下(1984年1月1日以后出生),大专及其以上学历,身体健康。

 

     下列人员不得报考:

 

     1、曾因犯罪受到刑事处罚的;

 

     2、本人受过党纪、政纪处分的;

 

     3、有法律、法规规定的其他情形的。

 

     三、选拔程序及方法

 

     1、发布公告

 

    《肥西县官亭镇公开选拔村级后备干部公告》在肥西政府网、官亭镇先锋网等网站,向社会统一发布,发布时间2019年7月30日-2019年8月5日,招聘过程中各环节信息在官亭镇先锋网站上发布。

 

     2、报名

 

    报名时间:2019年8月6日至2019年8月11日。

 

    报名地点:镇组织办(镇政府办公大楼四楼)。

 

    报名方式:采取现场报名的方式进行。

 

    报名要求:报名者须提供:(1)户口本、身份证、学历证书原件及复印件、退伍军人退伍证原件及复印件;嫁入、入赘提供结婚证、常住人口提供官亭镇房产证(原件及复印件)。(2)近期一寸免冠照片4张;(3)有工作单位的需提供单位证明材料,无工作单位的需提供所在村(社区)证明材料。主要证明报考者的身份、平时表现等情况。同时,报名者现场填写《官亭镇公开选拔村级后备干部报名资格审查表》。 笔试时间、地点另行通知。

 

    报名者须对所提供材料的真实性负责。如有弄虚作假,一经发现,立即取消报考资格,报名资格审查由官亭镇公开选拔村级后备干部领导小组进行。报名截止后,报考人数与选拔计划数的比例不低于3:1,达不到规定比例的,应形成有效竞争机制,否则相应减少选拔计划数。

 

     3、笔试

 

    笔试内容主要为农村基层工作基本知识、时事政治、写作、电脑操作技术、社区管理方面的政策、法规等相关内容。时间为90分钟,分值为100分,占合成成绩50%。退伍军人在笔试成绩上加2分,根据笔试成绩,从高分到低分按照选拔计划数1:2的比例确定面试入围人员(如最后一名有2人及其以上成绩相同,则一并进入面试),笔试成绩在官亭镇先锋网进行公示并在村(社区)公示栏进行张贴。

 

     4、面试

 

    对入围人员进行面试,面试采用结构化方式进行,面试时间每人15分钟,分值为100分,占合成成绩50%。面试内容主要考察应试人员的综合分析能力、应知应变能力、解决问题的实际能力以及逻辑思维语言表达等方面。面试成绩当场公布(保留两位小数,第三位小数四舍五入)。面试时间、地点以“面试通知书为准”。

 

     5、确定初选人员

 

    根据笔试成绩50%、面试成绩50%,合成总成绩,从高分到低分,按照招录人数的1:1.2比例确定初选人员进入组织考察阶段。若最后一名有2人合成成绩相同,则以面试成绩高者有效;再相同以退伍军人优先;再相同以学历层次高者优先。初选人员在官亭镇先锋网进行公示并在村(社区)公示栏进行张贴。

 

     6、组织考察

 

    镇公开选拔村级后备干部领导小组对初选人员进行组织考察。考察主要采取民主测评、个别谈话等方式进行。参加人员为村两委成员、党员代表、村民代表。考察对象在外工作的,考核组到考察对象所在工作单位进行考核。考察不合格的造成缺额的,按合成成绩从高分到低分依次等额递补(若出现合成成绩并列,按确定初选人员规定进行)。

 

     7、录取办法

 

    根据组织考察情况,报镇党委会议审查后,确定村级后备干部人员名单,在官亭镇先锋网进行公示并在村(社区)公示栏进行张贴。  

              

     8、管理使用

 

    村级后备干部确定后,镇党委根据各村(社区)干部缺额情况,从高分到底分实行选岗。村级后备干部试用期3个月,试用期工资每月2000元,试用期满后,经组织考核称职留村使用,参照在职村(社区)干部工资待遇执行。考核不称职的,取消村级后备干部资格,造成确额的按合成成绩从高分到低分依次等额递补(若出现合成成绩并列,按确定初选人员规定进行)。

 

     四、组织领导

 

    本次选拔工作,在官亭镇公开选拔村级后备干部领导小组领导下,具体选拔工作委托合肥元太人力资源管理有限公司考培服务中心组织实施,官亭镇纪委全程参与监督。

 

     五、其他

 

    咨询电话:0551-68364868         (官亭镇组织办)

 

              0551-68853303/68853557(考培服务中心)

 

    监督电话:0551- 68361429   

  

    具体详情请关注官亭镇先锋网

 

    特此公告

    官亭镇公开选拔村级后备干部领导小组

                   2019年7月30日

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页