欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

拱艳赴花岗镇调研脱贫攻坚工作

阅读次数:555 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-08-16
[字体:  ]

 

11.jpg

 

 

    8月12日下午,肥西县委副书记拱艳、县扶贫办主任李超一行深入花岗镇杨湾村调研指导脱贫攻坚工作,花岗镇党委书记胡正宏、花岗镇人大副主席汪爱民等陪同。

 

31.jpg

 

 

    调研中,拱艳副书记直接深入黄基福、王明芝贫困户家中,与贫困户亲切交谈,并翻看扶贫手册,就贫困户目前的生活状况、帮扶措施、家庭收支、对帮扶责任人工作满意度以及存在困难等进行了深入了解,她现场给贫困户讲解了相关扶贫政策,鼓励贫困户积极转变思想,把握农业发展大好时机,靠勤劳双手创造幸福生活。

 

21.jpg

 

 

    随后,拱艳副书记在杨湾村会议室召开工作调研座谈会,杨湾村党总支书记鹿爱民就当前省督查巡查迎检工作、“两不愁三保障一安全”整改、扶贫手册和四项清单等资料、扶贫政策落实、产业发展、重点项目开展等情况进行了汇报。拱艳副书记认真听取汇报并强调,要紧盯目标任务,聚焦薄弱环节,狠抓整改落实,确保高质量完成省督查巡查考核工作,同时,要进一步做好脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,坚持在脱贫攻坚过程中融入乡村振兴思想,引导贫困户精神脱贫,助力脱贫攻坚的长效内生动力,进一步推动本地特色产业提质增效、提档升级,为巩固脱贫成果提供稳定保障,也为乡村振兴提供有效支撑。(张璇) 

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页