欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇新华村:关爱特扶老人在行动

阅读次数:278 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-08-20
[字体:  ]

 

图片2.png

 

 

    8月15日一大早,在丰乐镇新华村卫生站,特扶家庭联系医生左家华正在为新华村特扶老人们检查身体,新华村卫健专干殷巧云同志把几个特扶老人接到卫生站,并陪同他们参加体检,为他们忙前忙后做服务。检查结束,在送他们回去的路上,几位特扶老人感动的说,你们就是我们的依靠。

 

    为更好地服务好、联系好新华村几位特扶老人,新华村创新服务方式,上门向特扶老人宣传爱心卡的作用,为他们建立健康档案适时评估、精准帮扶、解决各种困难等多措并举,进一步推进关爱特扶家庭,给他们送去心灵上安慰,生活上的照顾,和精神上的鼓励,为特扶家庭撑起一片晴空,让他们时刻感受到党和政府的关怀,以积极乐观的态度面对生活。

 

    清早,村委会工作人员刚刚上班,在附近散步的特扶对象金守文老人特地来到服务大厅,他笑着说道:感谢你们帮我换了手机,现在好啦,就是下雨打雷,我也能听见手机铃声了。通过多次入户探访和慰问走访,镇村几位特扶联系人早已将该村三户四位特扶老人的生活情况熟记于心。谁家的电费这个月需要交啦,今天的雨下的这么大,谁家的房屋会不会漏雨,我们要去看看。

 

    老人们的困难,他们总能先一步想到,做到,解决到,为老人切实地解决了实际困难。“特扶老人们脸上的笑容就是我们最大的欣慰,希望我们的服务能给他们在炎炎夏日带去一丝丝清凉。”新华村卫健专干殷巧云同志笑着说道。(殷巧云 李耀)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页