欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县投资促进中心党员走上街头参与交通劝导志愿服务

阅读次数:235 信息来源: 官亭镇 发布时间:2019-08-21
[字体:  ]

 

图片1.png

 

 

    为进一步弘扬党员志愿者精神,推动全县志愿服务工作扎实推进,积极响应县委宣传部、县文明实践办公室、县民政局的志愿服务号召的通知,营造安全、畅通、有序、文明的交通环境,县投资促进中心党员积极报名参与志愿活动,踊跃走上街头,参与交通劝导志愿服务。

 

    8月16日下午五点半,该单位党员志愿者统一着带志愿者袖章、志愿者帽走上青年路和巢湖路交口开展文明交通劝导、非机动车规范停放,帮助老幼病残孕或有困难的居民安全过马路。并做好其他志愿服务工作。

 

    劝导活动开展前,城管同志为党员志愿者们做了简要的交通劝导岗前说明,包括交通法律法规,指挥手势,尤其是对劝导工作规范注意事项、路口现场规范指导等内容作了详细讲解。同时,提醒党员志愿者要倡议市民做到机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放车辆、文明使用车灯,倡议行人、非机动车遵守交通信号灯,做到各行其道。

 

    “小伙子,现在是红灯,你的电动车要摆放好,不能在机动车道停车啊,你这么做不安全啊,也会阻碍后面正常右转的机动车。请您挪一下车。”“好,我知道了,谢谢你。”

 

    来自县投资促进中心的一名党员志愿者说:“这是我第一次参加交通志愿服务活动,这个活动特别有意义。自己能有机会劝导行人遵守交通规则,为我们县文明创建工作献出自己的一份力量。”

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页