欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县气象局开展“文明交通”志愿服务活动

阅读次数:179 信息来源: 县气象局 发布时间:2019-08-21
[字体:  ]

 

IMG_36061.jpg

 

 

    为深入推进文明城市创建工作,引导共享单车、自行车、电瓶车等非机动车辆规范停放,营造有序文明的环境,肥西县气象局组织党员开展了“传递文明 你我同行”——规范非机动车辆停放志愿服务活动。

 

    8月19日下午,在县城市管理局的统一部署下,肥西县气象局党员志愿者们头戴红色志愿帽、身着红色志愿服务马甲,克服天气炎热、行人车辆较多等困难,在金寨路和人民路路段巡查,积极引导非机动车车主正确停车,劝导乱停乱放的车主及时正确停放;同时,将未停放在停车区域内的共享单车、自行车、电动车等摆放至规定区域内。

 

    在志愿者们的共同努力下,路边乱停放的车辆明显减少,道路看起来也更加有序整洁。路过的市民纷纷表示,共享单车、电动车等乱停乱放严重影响了城市环境,要多开展这样的活动,以后大家也会尽量规范自己的行为,从我做起,为文明城市创建贡献自己的一份力量。

 

    此次活动的开展不仅为城市创造了良好的道路交通安全环境,更提高了人们的文明意识。党员志愿者们表示,要不定期开展相关志愿服务活动,积极宣传引导、督促市民文明停放非机动车,以此来提高大家规范停车的自觉意识,同时进一步把“讲文明、树新风”的理念传播出去。(陈梦羽)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页