欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县启动“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作

阅读次数:722 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-08-22
[字体:  ]

 

0D3937CFD8F76C1ED373795E847BF884_副本.jpg

 

 

    8月21日,县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华召集相关部门,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,研究推进肥西县“1+8+2”整治工作,第一时间落实省“不忘初心、牢记使命”主题教育整治工作推进电视电话会议精神和县委要求。

 

2186587C8CE889FA6404ED6F7049514F_副本.jpg

 

 

    郜志华指出,今年是建国70周年,中央部署开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,目前第一阶段已接近尾声。县委组织部按照上级要求和县委部署,扎实开展了主题教育各项筹备工作。下一步,主题教育将是今年组织部门的工作重点,县委组织部和即将成立的县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要切实提高政治站位,以高度的政治责任感做好主题教育各项工作。经县委同意拟抽调到领导小组办公室的13位同志要做到“三集中”,一是集中精力,将参与主题教育工作当做一项政治荣誉,一次自我提升,踏实工作,锻炼成长。二是集中学习,学习习近平总书记重要讲话精神和主题教育的要求、目标及重点措施,做到学思践悟。三是集中办公,抽调人员原则上要与原单位脱钩,全力做好主题教育期间各项工作任务。

 

     郜志华说,相关单位要切实抓好“1+8+2”整治工作,一是吃透精神,主动对接,做到细化、消化、转化、深化;二是制定方案,拿出举措,做到有组织,有方案,有部署,有推进;三是结合实际,注重实效,结合各单位职责分工和重点工作,推动整改落实,务求实效;四是立即行动,扎实整改,以整改启动主题教育,深化整改贯穿始终,做到实打实、硬碰硬,采取精简高效的措施落实整改工作。

 

    县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新就上述两项工作提出具体建议和要求。县纪委监委、县委办公室、县委宣传部、县委政法委、县环保局等单位负责人参加会议,并报告了“1+8+2”工作计划打算,抽调到主题教育领导小组办公室的13名工作人员参加了会议。(陈方)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页