欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊赴幼儿园、中小学调研

阅读次数:769 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-08-28
[字体:  ]

 

4.JPG

 

 

    秋季开学之际,8月27日,县委书记金成俊来到信地华地城幼儿园、禹州天玺幼儿园、农兴中学、董岗中心幼儿园、董岗中心校等地调研学校新学期开学准备工作和校园安全工作。县领导胡光喜、吴朝晖、张立新及相关单位主要负责人参加活动。

 

6.JPG

 

10_副本.jpg

  

 

    “地板是什么材质,有没有通过验收?”来到即将开园的信地华地城幼儿园,金成俊认真检查教室、室外活动场所安全防护情况,并在查看安全通道时,为幼儿园的安全管理支起了招,“员工通道可以设置警示牌、栅栏,与孩子们隔离开来,确保幼儿安全;学校的硬件设施建设可以在确保安全、规范、整洁的基础上,适当增添色彩,营造轻松活泼的校园环境,激发学生的创造力。”

 

  位于紫蓬山北麓的农兴中学是一所农村省级示范高中,历史悠久。去年,学校进行了改扩建工程,新建了教学楼、风雨操场、宿舍楼等设施。来到农兴中学,金成俊查看了改扩建工程进展情况。他指出,农兴中学曾是农村中学的“典范”,学校要立足自身厚重的文化底蕴,树立建百年名校的长远目标;要加强校园文化建设,加大对校园环境的整治,营造良好育人环境。相关部门要加大对学校基础设施建设的投入,配强配优师资力量,实现省级示范高中的振兴。

 

  “十年树木,百年树人。”调研中,金成俊强调,百年大计,教育为本。要配齐配备各项软硬件设施,加强对师资力量的调配,并严把教师准入关。开学在即,各学校要对学校基础设施进行全面的排查,确保学生入学安全。县教体局要加强对学生家长的宣传,引导其形成正确观念,就近上学;要组织好各个学校的教师上好“开学第一课”,开启朝气蓬勃新学期。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页