欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇打造远程教育“三课堂”

阅读次数:921 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2019-08-30
[字体:  ]

 

图片1.png

 

 

    今年以来,丰乐镇充分发挥远程教育站点的资源优势,通过打造“三课堂”创新教学,实现了远程教育随身移动、户外延伸和空间拓展,增强了党员群众学习效果,下活了远程教育“一盘棋”。

 

    打造“空中课堂”。为解决党员群众定时、定点、集中收看远程教育节目不方便难题,该镇结合农村实际,利用“远教+大喇叭”模式,打造“空中课堂”,将远教设备与村喇叭进行连接,村站点集中学习时,通过高音喇叭向全村党员群众进行实时播放,闲暇时间也可以通过远教设备播放党的路线方针政策、时事政治、休闲娱乐节目、农业科技知识等知识。使远教大喇叭真正成为远程教育的助推器,拓展了远程教育服务功能,让党员群众不论是在田间地头,还是在家里,都能及时收听学习,做到了边干边学两不误。

 

    打造“移动课堂”。依托“丰乐先锋网”, 利用“远教+手机”模式,将现代移动互联网技术引进到传统远程教育领域,打造“移动课堂”,发挥远教手机的管理和服务优势,开设科普、法制、医疗卫生等专题讲座,不仅开创了“培训到人”的党员群众教育新格局,还实现了党员群众培训方式的转变和空间的延伸,促进党员群众教育载体化、便利化和经常化。针对农村党员群众的实际需求,收集戏曲等影视资料,丰富村民文化生活。

 

    打造“室外课堂”。该镇通过远程教育电脑与有户外大屏幕相连接,在网上建立村务、党务公开栏,公开“四议两公开”决策事项,利用“远教+户外大屏幕”模式,将远程教育从“室内”搬到“户外”,接受党员群众的评议监督。同时,通过露天播放政策法规、招工信息、种养殖技术、市场行情等内容,满足广大群众对各类技术、信息的需求,把远教站点建成党员干部活动中心、村民议事中心、致富信息中心,使远程教育工作更接“地气”,更受基层和党员群众的欢迎。(程善良)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页