欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县第二期年轻干部成长实训营举行群体性事件处置应急演练

阅读次数:777 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

 

IMG_7459.JPG

 

 

    为提高年轻干部处置突发事件应急快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,8月31日上午,肥西县第二期年轻干部成长实训营在县委党校举行群体性事件处置应急演练。

 

    此次活动分为现场应急演练、会上沟通诉求两个阶段,所有角色都由实训营学员扮演。整个活动以实战性、实用性、可操作性为原则,模拟了某镇商住小区附近规划建设一处生活垃圾焚烧发电厂,导致周边居民极力反对,聚集数十名群众在县政府大门口打横幅、喊口号,要求政府取消该项目建设的场景。

 

    活动结束后,县委组织部和相关乡镇的业务负责人对整个活动进行了点评分析,对活动的方案设计、精心组织,人员的职责分工、投入扮演,现场的仔细布置、真实还原给与了充分肯定。

 

    学员们一致认为,此次活动提高了自身对群体性事件的认识,增强了处理突发事件的经验,是一次理论与实践相结合的丰富一课。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页