欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开“学干先锋”云平台线上运行任务完成情况督导工作会议

阅读次数:756 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

 

IMG_7530.JPG

 

 

    9月2日下午,肥西县召开“学干先锋”云平台线上运行任务完成情况督导工作会议,标志着督导工作正式启动。

 

    县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华,九大专项督导组组长、副组长,九大专项三年行动计划人才库抽调人员,相关专家参加会议。县委组织部副部长、非公经济和社会组织工委书记汤先新主持会议。

 

 

IMG_7543.JPG

 

 

    郜志华指出,县委县政府为推进工作落实,推动肥西高质量发展,研发了“学干先锋”云平台,组建了九大专项督导组,建立完善了一系列的制度和机制。本次督导有以下特点:一是最高的规格。本次督导代表的是县委县政府最高规格的督导,是由县委县政府授权,对落实全县两会的工作部署,九大专项三年行动计划以及县委县政府各项决策部署的执行情况进行督导。二是最强的阵容。九大专项督导组正副组长是县委好中选优,坚持标准,从年富力强,经验丰富,为人正派,业务精通的同志当中优选出来的,阵容强大,县委县政府充分相信大家能够完成交办的任务。三是最全的内容。本次督导是综合督导,结果纳入到县委县政府对县管领导班子和领导干部的综合考核,督导内容既有党建,也有发展,囊括了五大发展等各个领域1400多条任务,涉及面广,内容较全。四是最新的方式。本次督导更多的是要减轻基层负担,避免痕迹主义、形式主义、官僚主义,采取察、访、核、验的方式,直奔现场,直奔主题。五是最严的要求。纪律要求、作风要求就是政治要求,督导工作中对弄虚作假一定要严查,坚决杜绝形式主义、好人主义。

 

IMG_7555.JPG

 

 

    郜志华强调,各督导组在工作中要做好6个方面。一要提高站位抓认识。要认识到我们肩负的责任,要适应这种督查方式,要认识到此次督导的政治意义。二要加强学习钻业务。本次督导是一次全面综合的督导,要各督导组提高督导水平,要有所侧重,带着任务下去,了解实情,熟悉业务。三要真督实导抓质量。坚持标准,实事求是,各督导组要保持严谨细致的作风,破除好人主义,要把握本次督导的目的,真实的反映出基层的情况。四是要注意方法求效果。“方法就是过河的桥和船”,督导要注意方式方法,要把握核查的关键节点,搞实搞准。五是把握政策树导向。要宽严相济,决不允许弄虚作假,坚决防止好人主义,要对肥西的事业负责,对肥西的发展负责。六是严守纪律练作风。督导工作的纪律是一项政治任务,严格坚守纪律规范,以扎实细致的工作作风,保证此项工作取得实效。

 

    郜志华说,本次督导的时间与“不忘初心,牢记使命”主题教育相契合,大家要把这次督导作为深入基层调研情况,认真督导发现问题,精准反馈督促整改,促进工作落实落地的重要一环,与主题教育抓好结合,抓出实效。

 

    会上,县委办副主任高瑞柏宣读了督导方案。

 

    浙江大学博士、上海政民信息科技中心总经理郑显伟就督导相关表格填写及注意事项进行了解读,对大家提出的问题做了解答。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页