欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇:“四融合”激发非公企业党建工作新活力

阅读次数:458 信息来源: 桃花镇 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

桃花镇坚持“四融合”激发非公企业党建工作新活力.jpg

 

 

    一直以来,桃花镇引导企业把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势,不断激发非公企业党建工作新活力,为企业健康快速发展提供坚强的组织保障。

 

    一坚持党建工作与生产经营融合,该镇派驻38名党建指导员、联络员到企业,为企业发展建言献策,协调帮助非公企业解决发展难题,架起了一架党企共促的“连心桥”。引导党支部围绕企业生产经营开展“党员示范岗”、“党员先锋岗”“党员责任区”等创先争优活动,充分发挥党员在技术攻关、技术创新中的先锋模范作用,助推非公企业经济发展。

 

    二是坚持党建工作与人才培养融合。大力推进“党员人才工程”,把生产骨干培养成党员,把党员培养成骨干。该镇非公党建工作站联合镇劳保所举办党员职工招聘会,联合镇人才办举办人才培训班,帮助企业做好招才引才育才工作。2019年以来,组织5名非公企业党员积极申报合肥市专业技术拔尖人才、肥西县专业技术拔尖人才、肥西县英才等项目,吸收非公企业骨干为预备党员8人、发展对象8人。

 

    三是坚持党建工作与企业文化融合。通过开展“一个支部一个品牌”活动,引导企业党支部紧密结合企业文化建设开展党建工作,打造具有本单位特色的党建“招牌”,增强凝聚力和向心力。目前,该镇方圆机械党支部结合企业自身文化特色形成了“红心向党 情系方圆”党建品牌,庐文艺术团党支部结合自身社会组织特色形成“文心向阳 先锋庐艺”党建品牌。

 

    四坚持党建工作与社会责任融合。该镇积极搭建企业和社会组织履行社会责任平台,组织单独组建非公企业党组织与社区贫困户结成对子,开展“结对贫困户 助力大扶贫”活动,带动企业和社会组织积极参与社会公益事业,引导鼓励他们以各种方式服务联系群众,积极履行社会责任,回馈社会。至目前,结对帮扶贫困户共56户,开展各类帮扶慰问活动约720次,发放慰问金、慰问品约9万元。(陈苗云)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页