欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇村民组长集中“充电”

——紫蓬镇举办2019 年村民组长专题培训班

阅读次数:409 信息来源: 紫蓬镇 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

镇党委书记陈庚参加开班动员会并做重要讲话1.jpg

 

 

    村民小组是实施村民自治的基本单元。村民组长是基层组织联系服务村民的“毛细血管”,是促进乡村振兴、创新社会治理的重要力量。为进一步提高村民组长履职尽责能力,打造一支组织信赖、群众满意、充满活力、作用明显的农村社会治理骨干队伍,紫蓬镇于9月6日至7日在镇一楼会议室举办2019年村民组长专题培训班。全镇11个村(社区)200余名村民组长参加培训。镇党委书记陈庚参加开班动员会,并做重要讲话,镇党委委员、组织委员贾天鹏主持会议。

 

    在简短的开班动员会上,紫蓬镇党委书记陈庚重点围绕村民组长如何切实提高联系服务群众能力,要求全体村民组长要强化学习、维护大局、耐心劝导、真心诚意,争做创先争优的“一面旗”、上传下达的“传声筒”、矛盾纠纷的“调解员”、服务群众的“贴心人”。

 

    动员会结束后,来自市委党校的夏明珠副教授以《实施乡村振兴战略  建设美丽乡村》为题,开启了集中培训。

 

    据悉,今年紫蓬镇党委、政府高度重视村民组长队伍建设,在全面完成村民组长换届选举之后,精心谋划村民组长培训,通过镇村分别组织培训、村民组长个人自学等多种方式对村民组长进行总计四天的培训;认真筹备镇级集中培训班,在课程的安排上围绕村民组长履职尽责所需,开设了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实施乡村振兴、基层政权建设、党风廉政教育、安全生产、平安建设等内容,邀请市县相关专家教授、镇部门负责人亲自授课,用通俗的语言、身边的案例提高学习培训的实效,增强村民组长履职尽责的能力,为紫蓬镇跨越式发展打下了坚实的基础。(贾宣)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页