欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

三河东街社区:非遗剪纸绘国旗  为祖国母亲庆生

阅读次数:423 信息来源: 三河镇 发布时间:2019-09-11
[字体:  ]

 

图片1.png

 

 

    为激发孩子们爱国旗、爱祖国的情感。9月6日,东街社区新时代文明实践站联合三河镇非公党建工作站、方家剪纸传习所,创新开展了开学第一课“手工剪纸制作五星红旗”活动,深受孩子们的喜爱。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

 

    制作开始前,社区党支部书记沙琴同志首先带领孩子们认识国旗并讲述五星红旗的来历和特征,为学生们上了一堂生动的爱国主义课程。随后,方老师带领学生们一起剪五角星,通过剪纸的形式一起手工制作完成了一面五星红旗。

 

    用剪纸的形式制作国旗深受学生们的喜爱,有效的深化了学生们的爱国主义教育,激发了学生们的爱国之情。课程结束后,志愿者帮助学生们一起将国旗拿到万年台和国旗合影,为祖国母亲庆生。(时云  李平)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页