欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

外出对标学习 培育文旅人才

肥西县文旅产业精品班顺利结业

阅读次数:402 信息来源: 县文旅局 发布时间:2019-09-11
[字体:  ]

 

微信图片_201909101457271.jpg

 

 

    为提升从事文旅产业工作的干部专业化素质,推动全县经济高质量发展、冲刺五十强、决战决胜全面小康、加快建设现代化新肥西强化人才保障,肥西县委组织部、肥西县委党校、肥西县文化和旅游局共同举办肥西文旅产业精品班。

 

微信图片_201909101458111.jpg

 

 

    文旅产业精品班是今年肥西县开办的十大精品班之一,参加文旅产业培训班的学员主要是相关县直单位及各乡镇的业务主管和业务骨干。

 

    文旅游产业精品班的学员们自9月2日起赴浙江省委党校开展历时5天的对标学习,讲座特别邀请了浙江工商大学旅游学院教授程乾、浙江大学农业试验站浙江大学副教授黄冲平、杭州市委党校胡秀丽、浙江大学教授沈伟桥为学员们授课,课题分别是《信息化时代下文旅产业融合发展新趋势》《浙江省乡村旅游开发实践与创新》《两山理论的浙江实践》《杭州文化创意产业发展现状与思路》,同时开展了实地教学,先后考察了富阳网红村-东梓关村、两山理念发源地-安吉余村、白马湖文化创意园、杭州京杭大运河文化带。学员们利用课余时间开展了形式多样的头脑风暴活动,发散思维,寻找文旅产业发展的规律和特点。

 

    下一步各小组将开展课题为《关于文化+名宿+创意产业融合发展为主题的上派三岗“慢生活”的发展建议》《关于三河5A景区国有旅游资源市场化改革的思考和建议》《关于加强文化创意园区、基地、孵化器建设,创新培育并孵化文创产品,实现网络化输出的新路径》《关于乡村旅游项目如何嵌合在新农村建设中》分组调研和集中交流研讨活动,提交学习报告。

 

    此次培训采取集中授课、分组调研、交流研讨、对标学习四种方式,通过理论和实践相结合的教学模式,不仅让学员提升理论素养,更能结合浙江发展的实际经验为肥西文旅产业寻找发展之路。(张伟伟)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页