欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

严店乡三联村:村民组长发挥“搭桥”作用助力脱贫攻坚

阅读次数:522 信息来源: 严店乡 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

 

QQ图片201909091616121.jpg

 

 

    “白鹅能变现,群众真脱贫。”这几天,严店乡三联村32户贫困户养殖的大白鹅已经养成,经过半年的细心养殖,大白鹅每只在8至12斤不等。通过走访了解,白鹅存在销售难、价格低、销售渠道不畅通等问题。为切实解决脱贫攻坚“最后一公里”问题,针对贫困户反映的“白鹅销售难”情况,三联村两委积极组织村民组长发挥“搭桥”作用,帮助贫困户做好销售工作。

 

    认真摸底登记。三联村村民组长以片区为单位,主动上门对贫困户养殖白鹅信息认真摸排,根据贫困户情况、白鹅数量、重量标准进行分类登记,记录销售需求。

 

    制定销售计划。村民组长在村两委组织下召开会议,群策群力认真研究电商扶贫政策和内容,确定线上线下结合的销售模式,主动认领任务、分工协作。

 

    广泛开展宣传。村民组长在村两委的带领下,积极通过电商平台、微信朋友圈、微信群等方式积极宣传贫困户大白鹅,动员党员、帮扶责任人、能人大户等爱心人士,积极联络收购单位,使大白鹅销路不断拓宽,贫困户收入不断增加。

 

    截止目前,该村累计帮助贫困户销售白鹅30只。下一步,三联村将继续发挥村民组长作用,深入开展此项活动,真正将产业扶贫做细做实。(窦佩莹 俞婷)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页