欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高店乡:民生工程点亮美丽乡村

阅读次数:177 信息来源: 高店乡 发布时间:2019-09-16
[字体:  ]

 

图片21.jpg

 

 

    近年来,高店乡根据民生工程实施任务,围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,通过政策落实、项目推动、资源整合、统筹联动等措施,突出了高标准规划、高质量施工、高规范运作、高效率提速,扎实推进美丽乡村民生工程建设。

 

    建设“四好农村路”,提升环境品质。该乡结合实际、因地制宜,对街道、中心村和“组组通”公路实施白改黑,铺设沥青路面;人行道铺装彩色透水砖,划定交通标识标线和停车位,车辆和行人各行其道;对老街较窄的路段,实施箱体绿化补植,提升绿化水平,使乡村道路和环境焕然一新。

 

    党建引领扶贫,实现强农富农。深入开展党委、村居支部以及党员干部联动工作,加快生态经济发展,依托知名度较高的“平河红提葡萄园”打造休闲农业、乡村旅游、特色农业等配套特色产业;积极开展党员帮扶措施,开展村民技能培训,发展农村电商、农超对接等现代物流,完善农村商贸流通网络,发展壮大村级集体经济和村民脱贫致富。

 

    健全基础设施,提高生活质量。提升水、电、自来水、路灯等基础设施,完善农村村级综合服务平台、村卫生室、农家书屋、体育健身等设施;因地制宜地开展农村环境综合整治,实施绿化亮化、改水改厕、村民文化广场、以及残疾人之家建设,丰富村民精神文化和业余生活,努力打造农民幸福生活美好家园。

 

    强化文明建设,提倡文化风尚。健全村级管理制度,制定村规民约,积极开展文明村庄、文明家庭、文明道德好人等创建活动;制定公共卫生管理制度,安排专人保洁;在主干道醒目位置绘制中华传统美德宣传画,引导农民树新风、讲文明;在农民文化广场开辟社会主义核心价值观宣传栏,利用墙体绘制人人争做文明市民,携手共建文明乡村。

 

    通过一系列的美丽乡村建设,美化了环境、改善了生活,给老百姓带来了许许多多实实在在的幸福,点亮了大民生!(惠昆)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页