欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

巧用“四学”领跑主题教育活动

阅读次数:222 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-09-12
[字体:  ]

    为当好全县主题教育的“参谋部”“智囊团”“服务部”,真正发挥好参谋助手、服务协调、联络指导、宣传引导等职能作用,主题教育领导小组坚持思想建党、理论强党,抓实“四学”,以领读领学、集中研学、每日一学,以赛促学,不断夯实专办学习基础,领跑全县主题教育活动。

 

    坚持领读领学。县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新多次带领主题教育领导小组办公室全体成员学习中央重要讲话精神,组织现场情景模拟,让所有成员以最快的速度学深悟透主题教育活动的关键环节及重点工作。

 

    坚持集中研学。工作专办成员积极开展集中研讨,畅所欲言,深入讨论,认真领会习近平总书记关于抓好主题教育作出一系列重要讲话和指示,并反复研学上级关于第二批主题教育的有关精神,先学一步,先思一步,先行一步,努力对主题教育指导思想、基本原则、目标要求做到烂熟于胸,对环节步骤、程序方法了如指掌,使主题教育的各项要求部署入心入脑、融会贯通,当好学思践悟“排头兵”。

 

    坚持“每日一学”。专办成员用活用好党员学习移动“充电宝”——“学习强国”平台,积极参与理论学习、视频观看、答题活动等,真正把学习装在口袋,把理论带在身边。专办成员纷纷表示,向上看第一批主题教育积累了经验,趟开了路子,我们要主动汲取第一批主题教育成果,要有“水涨船高”的危机感,做好全县主题教育的“神经中枢”“指挥中心”。

 

    坚持以赛促学专办编制了主题教育应知应会测试题,考核题目覆盖党建、时政、业务等多个方面,对党章党规、总书记重要讲话、十九大报告、相关汇编材料等学习效果进行测评,大家采取集中测试、互相抽答等方式,即时检验学习成果,确保学有所获、学有所悟、学以致用。(县主题教育办)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页