欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县交通局多措并举让“严强转”工作落到实处

阅读次数:458 信息来源: 县交通局 发布时间:2019-09-16
[字体:  ]

 

区域联动.jpg

 

 

    为进一步扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动工作,县交通局以“党建+”为引领,多措并举,强力推进交通运输重点工作落实,奋力展现交通运输工作新作为。

 

    聚集扫黑除恶斗争关键环节,在“严规矩”上下功夫。围绕“严规矩”, 我局主动将公路治超与扫黑除恶工作相结合,坚持把扫黑除恶专项斗争扛在肩上,落实在行动上,准确把握扫黑除恶专项斗争的打击重点和关键环节,重点打击治超领域有组织的盯梢望风、集体冲卡等现象,主动作为,多措并举,全面打响公路治超扫黑除恶攻坚战。今年以来,累计查处超限超载货车600余台。同时要求全系统干部职工签订扫黑除恶承诺书200余份,承诺自身不得涉黑涉恶,也不能做黑恶势力“保护伞”,坚持廉洁、文明执法。

 

    创新开展支部党建互查活动,在“强监督”上用好力。县交通局直属委员会现有1个总支、8个支部,共有党员248名。为增进支部之间交流联系,做到取长补短,互帮互助,党建互查工作实行量化评分,同时根据互查情况制定出整改清单,及时进行反馈,限时整改,及时公布整改情况。通过党建互查活动,局各党支部战斗堡垒作用得到明显提升,所有党员干部守初心、担使命的责任意识明显增强,党员发挥先锋模范作用在全系统得到进一步彰显,全县交通运输系统干部队伍素质显著提升。

 

    三个联动抓治超,在“转作风”上抓落实。一是全面推行乡镇网格化治超,实现乡乡联动联合执法。我县丰乐镇、官亭镇等11个乡镇先后牵头联合辖区交通、公安和城管等部门开展乡乡联动联合执法近10次专项行动,有力震摄了公路货运车辆的违法行为。二是实行全天候联合执法,实现部门联动促成效。分别从县交通局、县公安局和县公路分局共计抽调约50人专门从事公路治超工作,常态化开展公路治超联合执法行动。三是实行跨区域联防互动合作,实现区域联动再添力。针对治超工作存在的难点,实行跨区域互动合作。根据辖区公路通行实际,认真分析研判治超工作新形势,积极与庐江、舒城、桐城(市)县治超部门联络沟通,并通过召开联动协作治超工作会议,建立健全市县区域联动治超长效机制。截止目前,已开展区域联动治超专项行动12次,查扣超限车辆18台(严重超限5台),行政拘留2人。通过开展区域联动治超,达到了治超工作共建、共防、共享、共治的目的,有力推进我县治超工作全方位开展,切实保护了群众生命财产安全。

 

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页